07cde5e9c7b394a4

Коктейль “джон вуд”


3 мая 2008
Коктейль “джон вуд”
Ингредиенты для "Коктейль “джон вуд”"


На 1 порцию: 5-6 кубиков льда горькая настойка ангостура 2 части сладкого вермута 1/2 части тминного ликера (Kummel) 1/2 части ирландского виски 1 часть лимонного сока


Способ приготовления "Коктейль “джон вуд”"

Вермут чрезвычайно полезен для коктейлей, так как в него входит более пятидесяти разных трав и специй, от гвоздики до розовых лепестков и он хорошо смешивается с очень многими напитками, в особенности, с джином.
1. положим 4-6 кубиков льда в шейкер. Плеснуть Ангостуру, вольем вермут, Куммель, виски и лимонный сок. Встряхивать до образования пены.
2. перельем в охлажденный бокал для вина.
ДРУГИЕ КОКТЕЙЛИ С ВЕРМУТОМ
Горько-сладкий : положим 4-6 кубиков льда в шейкер. Плеснуть настойки Ангостуры и горькой апельсиновой настойки, вольем 1 1/2 части сладкого вермута и 1 1/2 части сухого вермута. Встряхивать до образования пены. наполним льдом маленький бокал и перельем сверху коктейль. украсим апельсиновой цедрой.
Глубокое море : положим 4-6 кубиков льда в бокал. Плеснуть Перно и апельсиновой настойки, вольем 1 часть сухого вермута и 1 часть джина. Встряховать до образования пены, затем перельем в охлажденный бокал.
Бармену на заметку
А знаете ли вы, что считается, что ликеры, содержащие много трав и пряностей, включая тминный ликер Куммель, помогают пищеварению ? Это мнение особенно популярно во Франции и Германии, но оно не подтверждается научно.

 







Оставить комментарий

Введите код: