07cde5e9c7b394a4

Клюквенный пунш


15 ноября 2008
Клюквенный пунш
Ингредиенты для "Клюквенный пунш"


На 10 бокалов: 600 миллилитров клюквенного сока 600 миллилитров апельсинового сока 150 миллилитров воды 1/2 ст л молотой корицы 1/4 ст л молотого имбиря кубики льда или блок льда по желанию
Для украшения (холодный пунш): свежая клюква 1 яичный белок, слегка взбитый сахарная пудра веточка свежей мяты
Для украшения (горячий пунш): кусочки лимона кусочки апельсина


Способ приготовления "Клюквенный пунш"

Искусительный безалкогольный пунш, который можно подаем холодным в летнюю жару или горячим на новый год или рождество, когда за столом собирается много гостей.
1. Сначала подготовим украшения, если вы собираетесь подаем пунш холодным. окунем клюкву, по одной ягоде, в яичный белок, а затем в сахар. разложим на пергаменте, чтобы ягоды высохли. смажем белком листья мяты и также окунем в сахарную пудру. обсушим на пергаменте.
2. соединим в кастрюле клюквенный и апельсиновый сок, воду, имбирь, корицу и мускатный орех и доведем до кипения. Снизить огонь и варим 5 мин.
3. снимем кастрюлю с огня. Если подаете горячим, разольем по бокалам для пунша или перельем в подогретую вазу для пунша. украсим кусочками лимона и апельсина.
4. Если подаете пунш холодным, дайте ему остыть. Затем перельем в кувшин, накроем пленкой и поставим в холодильник как минимум на 2 часа.
5. подаем холодный пунш в бокалах со льдом. украсим клюквой и листьями мяты.
ВАРИАЦИИ
Коктейль "Восход Cape Cod" (на 1 порцию): положим в шейкер 4-6 кубиков льда. вольем 3 части клюквенного сока и 1 часть сока лайма, встряхивать до образования пены. перельем в охлажденный бокал для вина и украсим кусочком лайма.

 







Оставить комментарий

Введите код: