07cde5e9c7b394a4

Торт воздушный яблочный


2 января 2008
Торт воздушный яблочный
Ингредиенты для "Торт воздушный яблочный"


6 средних яблок, 6-7 белков, 3/4 стаканов сахара.


Способ приготовления "Торт воздушный яблочный"

Яблоки испечем, охладим и протрем через сито. Белки взобьем в густую стойкую пену, постепенно смешаем их с яблочным пюре, добавляя понемногу 1/2 стаканов мелкого сахара или лучше просеиваем его в белковую массу сквозь редкое ситечко.
переложим полученную массу в форму, сверху обсыпать 1/3 стаканов крупного сахара и поставим пирог в духовку, нагретую сильно, на 10-15 минут.
подадим сразу горячим, иначе, остывая, он может осесть.
Особенности выпечки воздушных тортов.
Воздушные торты выпекаются на жаростойких фаянсовых, стеклянных или металлических блюдах, тщательно смазанных маслом с наименьшим содержанием влаги (топленым, растительным) и обсыпанных молотыми сухарями.
На этих же блюдах готовые горячие или остывшие торты подаются на стол.
Готовятся воздушные торты из разных фруктов или ягод, белков свежих сырых яиц, взбитых в крепкую стойкую пену, и сахара.
МУКА В ОСНОВУ ТАКИХ ТОРТОВ В ОСНОВНОМ НЕ ДОБАВЛЯЕТСЯ ИЛИ ДОБАВЛЯЕТСЯ В СОВСЕМ МИНИМАЛЬНОМ КОЛИЧЕСТВЕ.
Белки начинают взбиваем очень медленно, они д.б. сильно охлажденными и при взбивании в них надо обязательно добавим немного лимонного сока или кристаллов лимонной кислоты.
приготовим воздушные торты можно 2 способами:
1. Воздушная масса очень быстро взбивается, выпекается в максимально нагретой духовке до подрумянивания и готовый торт сразу подается на стол. Такой торт очень капризный и, в случае не полной готовности, может при подаче на стол быстро осесть.
2. Подготовленные для торта хорошо охлажденные белки взбивают в крутую пену, добавляя понемногу сахар. Подготовленные таким образом белки осторожно добавляют в сильно горячую фруктовую массу и также осторожно перемешиваются или взбиваются венчиком. Такая воздушная масса практически не оседает при выпечке.
Подготовленную любым способом воздушную фруктовую массу, уложенную на блюде для выпекания, сверху необходимо слегка посыпаем крупным сахарным песком, чтобы в процессе выпечки на поверхности торта образовалась подсохшая корочка.
ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаем по всей поверхности (по окружности торта) 6-8 надрезов ножом наискосок.
Такие надрезы как бы "впускают" внутрь торта воздух, который не дает ему осесть во время или сразу же после выпечки.

 







Оставить комментарий

Введите код: