07cde5e9c7b394a4

Хлеб с диким рисом, полентой и геркулесом


5 сентября 2008
Хлеб с диким рисом, полентой и геркулесом


На 1 буханку: 50 грамм (1/4 чашки) дикого риса 300 миллилитров (1 1/4 чашки) воды 2 ст л подсолнечного масла 325 грамм (3 чашки) белой хлебной муки 50 грамм (1/2 чашки) непросеянной муки (wholemeal) 50 грамм (1/2 чашки) поленты 50 грамм (1/2 чашки) геркулеса 2 ст л сухого молока 2 ст л светлой патоки 2 ч л соли 1 ч л сухих дрожжей


Грубый хлеб с полентой, геркулесом и диким рисом. Очень полезный и вкусный. Темные зернышки дикого риса красиво пестрят, когда этот хлеб разламывают на кусочки. Тесто можно приготовим в хлебопечке, а печем его нужно в духовке.
1. отварим дикий рис в кипящей соленой воде по инструкциям на упаковке.
2. вольем в форму воду и подсолнечное масло. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положим в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.
3. всыпем муку и поленту, добавим геркулес и сухое молоко, чтобы вода была полностью покрыта. В разные углы хлебопечки добавим патоку и соль. сделаем в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпем дрожжи.
4. поставим хлебопечку в режим "Тесто". Нажать кнопку "Старт".
5. добавим дикий рис, когда хлебопечка издаст несколько бипов за 5 мин до окончания замешивания теста. смажем маслом узкую форму для кекса размером 23 х 13 см.
6. Когда тесто готово, достанем его из хлебопечки и положим на поверхность, посыпанную мукой. Ударить по нему, чтобы оно осело.
7. разделим на 6 равных кусков. По очереди сформируем каждый в маленькую буханочку длиной примерно 13 см. Затем уложим 6 буханок в форму, прижимая. накроем тесто пленкой, смазанной маслом, и оставим в теплом месте на 30-45 мин. Тем временем разогреем духовку до 220 грамм С.
8. запечем хлеб в течение 30-35 мин до золотистой корочки. перевернем на решетку и охладим.
На заметку:
Этот хлеб отлично подходит для использования оставшегося вареного риса, когда вы готовили ризотто, например. Вам понадобится 115 грамм отваренного дикого риса.
Вариации:
Этот хлеб можно делать и с другими видами риса. Длиннозернистый коричневый рис и белый рис также хорошо подходят, и они намного быстрее готовятся, чем дикий рис.

 







Оставить комментарий

Введите код: