07cde5e9c7b394a4

Торт "поль робсон"


16 августа 2008
Торт 'поль робсон'
Ингредиенты для "Торт "поль робсон""


5 белков,
5 желтков,
15 столовых ложек сахара,
300 грамм сл. масла,
одна столовая ложка растворимого кофе (желательно не гранулированного),
мелко порезанные орехи


Способ приготовления "Торт "поль робсон""

Это любимый торт нашей семьи и наших гостей. Готовится очень быстро. Получается очень нежный, красивый и необычный. Можно самому за один раз съесть пол торта. Правда я не понимаю почему он так называется, но в нашу семью он попал под таким названием

Для коржей:
5 белков взбиваем с 10 стаканов ложками сахара, взбиваем как для безе, чтобы ложка стояла. Затем выкладываем (в заранее максимально разогретую духовку) десертной ложкой (ложку смачиваем в теплой воде) на бумагу для вычпечки на противень приблизительно на расстоянии 3 см друг от друга (при выпекании они увеличиваются в размере), можно используем кулинарный шприц, выпекаем на маленьком огне около часа. У меня обычно получается из этой массы несколько протвиней.

Для крема:
5 желтков взбиваем с пять стаканов ложками сахара, маслом и один стакан ложкой кофе. После того как безе остынет выкладываем первый слой на круглое блюдо, каждую безе хорошо смазываем кремом, выкладываем следуюший слой и т. д., должна получится горка. Сверху все посыпаем орехами. А можно посыпаем еще разноцветными цукатами. Ну очень вкусный торт.

 







Оставить комментарий

Введите код: