07cde5e9c7b394a4

Торт “ягодное сердечко”


7 мая 2008
Торт “ягодное сердечко”
Ингредиенты для "Торт “ягодное сердечко”"


Для бисквитного теста: - 3 яйца - 60 грамм сливочного масла - 75 грамм сахара - 200 грамм муки - 1,5 чайн.ложки разрыхлителя - 250 миллилитров молока - сливоч.масло для формы
Для начинки: - 400 миллилитров молока - сухой ванильный пудинг (1 пакетик) - 250 грамм слив.масла - 100 грамм сахара - 1 яичный желток - 3 стол.ложки миндального ликера
Для украшения: - 1 стакан клубничного джема - 1 стол.ложка с верхом крахмала - 300 грамм свежезамороженной малины
Форма для выпекания в виде сердечка.


Способ приготовления "Торт “ягодное сердечко”"

Коржи:
1. Аккуратно отделим яичные желтки от белков, белки взобьем. Сливочное масло тщательно перемешаем с сахаром до получения пены, постепенно добавляя в смесь желтки.
2. Муку и разрыхлитель просеем над яичной массой. Все хорошенько перемешаем миксером и, добавив молока, приготовим однородную массу. В полученное тесто введем взбитые белки.
3. Духовку нагреем до 220 грамм Форму в виде сердечка изнутри тщательно смажем маслом. Половину массы теста выложим в форму, разровняем и выпекаем в течение приблизительно 25 минут.
4. Бисквитный корж вынем из формы и положим его для остывания на кулинарную решетку. Форму снова смажем маслом, наполним ее оставшимся тестом, выпекаем в течение 25 минут и остудим.
Начинка: 1. Пока тесто в духовке, молоко смешаем с сухим пудингом. Смесь разогреваем на огне при постоянном помешивании до тех пор, пока масса не загустеет и не начнет пузыриться. Пудингу дадим остыть.
2. Сливочное масло взобьем до пенистого состояния. вводим в массу сахар и желтки и помешивать, пока сахар не растворится полностью. Сливочный крем ароматизировать миндальным ликером. В полученную массу ложку за ложкой вводим охлажденный ванильный пудинг.
Приготовление верхнего слоя:
Клубничный джем смешаем с крахмалом. Полученную массу при помешивании осторожно нагреваем до тех пор, пока она не загустеет. Малину разморозим.
Изготовление торта:
1. Половину массы клубничного джема нанести на один из коржей. Поверх выложим 4-5 столовых ложек сливочного крема и разровняем. накроем вторым коржом.
2. Торт по краям смажем сливочным кремом. Весь оставшийся крем поместим в кулинарный шприц с маленьким звездообразным отверстием.
3. Торт сверху покроем оставшимся джемом и выложим ягодами малины. Сливочный крем нанести на края торта в качестве украшения.

 







Оставить комментарий

Введите код: