07cde5e9c7b394a4

Торт "крокембуш"


6 марта 2008
Торт 'крокембуш'
Ингредиенты для "Торт "крокембуш""


для теста: вода - 450 миллилитров масло сливочное - 200 грамм мука - 200 грамм яйцо - 5-6 штук для масляного крема: масло сливочное - 200 грамм сгущенное молоко - 1 банка; для заварного крема: молоко - 350 миллилитров крахмал - 30 грамм сахар - 65 грамм масло сливочное - 75 грамм сливки (30%) - 200 миллилитров ванильный сахар - 1 пакетик; для украшения: белый шоколад - 200 грамм сахарная пудра - по вкусу


Способ приготовления "Торт "крокембуш""

В воду вскипятим, добавим масло, держать на маленьком огне до полного растворения масла. Как только вода закипит, всыпем всю муку и ложкой хорошо размешаем, чтобы не образовалось комков, затем убавим огонь, и полученную массу мешаем до тех пор, пока она не загустеет и не образуется тестяной шар. Тесто не должно прилипать к стенкам кастрюли.

снимем кастрюлю с тестом с огня. Яйца вбивать по одному: предварительно яйца лучше слегка взобьем. В конечном итоге у вас должна получится однородная блестящая масса.

Маленькой ложечкой выложим тесто на смазанные маслом противни. Должно получиться около 55 кружочков диаметром 2 см. Между ними оставьте интервал не менее 3 см. Готовые булочки увеличатся в размере в 2-3 раза.

выпекаем при 200С примерно 25 минут, чтобы булочки стали золотистыми и высокими. Готовые булочки выложим на решетку и дадим остыть.

Для торта можно используем сразу 2-3 разных крема. Для этого торта готовили масляный крем со сгущенным молоком и заварной крем.
Для масляного крема: сливочное масло (обязательно высокого качества, т.к. в противном случае крем будет жидким) взобьем до эластичной массы, после чего тонкой струйкой порционно вольем сгущенку. Готовый крем должен получится густым.

Для заварного крема молоко поставим на маленький огонь, всыпем часть сахара. В 3-4 литров ожках молока растворите крахмал и аккуратно вмешайте эту смесь в кипящее молоко. Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комочков. снимем кастрюлю с огня. Масло разотрем добела с оставшимся сахаром, ванильным порошком, затем добавим в остывшую молочно-крахмальную смесь. Сливки взобьем и добавим порционно в остывший крем.

В каждой булочке сделаем небольшой разрез и наполним ложкой или корнетиком кремом.

На водяной бане растопим белый шоколад. Если вы готовите один большой торт, то вам надо вырежем из плотной бумаги конус желаемой высоты.

Внутреннюю поверхность конуса выложим фольгой. Затем, обмакнув каждую булочку в шоколад, и укладываем плотными горизонтальными слоями, причем следите, чтобы булочки прилегали друг к другу как можно плотнее. На ночь конус уберем в холодильник (вероятно, часть полок в холодильнике вам придется уберем, чтобы конус смог уместиться). Из этого количества булочек можно приготовим два небольших торта. Для этого достаточно уложим булочки горкой, скрепляя между собой также белым шоколадом.

Готовый торт осторожно извлечь из конуса, затем снимем фольги. Сверху украсим растопленным белым шоколадом и сахарной пудрой.

 







Оставить комментарий

Введите код: