07cde5e9c7b394a4

Курник с тремя начинками


23 октября 2008
Курник с тремя начинками
Ингредиенты для "Курник с тремя начинками"


На 5 порций: Для слоеного теста: 260 грамм муки, 200 грамм сливочного масла, 100-150 грамм холодной воды, одна чайная ложка сахара, 1/4 ч л соли, 1 грамм лимонной кислоты, 100 грамм меланжа
Для жидкого теста: 260 грамм муки, 3 стакана молока, 5 яиц, 50 грамм растопленного сливочн. масла, одна столовая ложка сах. песка, соль
Для смазывания: 1 яйцо, одна столовая ложка молока
продукты для начинок см ниже.


Способ приготовления "Курник с тремя начинками"

Курники выпекали отдельно для жениха и невесты, украшая по разному. Позднее на нем стали появляться человеческие фигурки и просто различные декоративные детали, и подаем его стали не только на свадьбы.
Итак, курник. Для слоеного теста просеем муку на разделочную доску, выложим кусочки сливочн. масла и порубим все ножом.
смешаем муку и меланж. растворим соль и сахар в воде, добавим в муку. вымесим. раскатаем тесто слоем 0, 5см и вырежем 2 литров итров епешки-одну диаметром 40см, другую-30см.
Для блинов взболтать желтки, добавим молоко, сахар, масло, соль и муку. перемешаем. добавим взбитые белки, перемешаем и выпечь тонкие блины с одной стороны. На меньшую лепешку положим слой блинчиков, затем горкой слой фарша из кур, накроем его слоем блинчиков с фаршем из риса, затем слоем блинчиков с грибным фаршем. накроем все большой лепешкой, смажем ее и места соединения яично-молочной смесью. Сверху несколько раз проколем вилкой. выпекаем около 30 минут при 150-170С.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ
КУРИНЫЙ ФАРШ
Курица - 5килограмм, две столовых ложки слив. масла, 2-3 столовых ложки муки, зелень, черный перец
отварим куру в небольшом кол-ве подсоленой воды, снимем кожу и удалим кости. порубим мясо как можно мельче. разогреем муку в масле, разбавить небольшим количеством куриного бульонa. дадим покипеть, поперчим. зальем соусом куриное мясо, Доб-ть зелень.
РИСОВЫЙ ФАРШ
1/4 стакана риса, 1 крутое яйцо, одна столовая ложка сливочн. масла, зелень петрушки и укропа, соль
сварим рассыпчатую рисовую кашу. Мелко накрошить туда яйцо. Хорошо перемешаем. добавим зелень, растопленное масло, перемешаем.
ГРИБНОЙ ФАРШ
200 грамм свежих или 50 грамм сушеных белых грибов, 1 литров уковица, две столовых ложки сливочн. масла, зелень
отварим (сушеные вымочить) в подсоленной воде грибы, затем мелко нарезаем и обжарим на сливочном масле. заправляем тем же соусом из бульона что и курицу. добавим обжаренный лук. нарезаем отваренные куриные гребешки и смешаем с грибной массой и зеленью.

НА ЗАМЕТКУ
ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Классический курник делают из 2х видов теста-пресного слоеного и пресного жидкого. Из слоеного потом вырезают 2 литров итров епешки-для основы и для крышки. А из жидкого пекут блинчики.
ИЗ ЧЕГО ГОТОВЯТ ФАРШ
Курник-многослойный пирог, в котором запекаются сразу 3 или 4 вида фарша. Главный из них, конечно, куриный. Он неизменно присутствует в этом блюде, хотя повара используют и индюшатину. А вот остальные хозяйка может выбирать по своему вкусу. Я обычно делаю фарш из риса с яйцом и грибной с куриными гребешками. Не забудьте и о зелени петрушки и укропа, кот. нужно добавляем в каждый слой пирога.
КАК готовим ФАРШ
Курник заправляется уже готовым к употреблению фаршем, поэтому все продукты для него нужно предварительно отварим. Мякоть курицы порубим так мелко, как только возможно, и заправляем ее сливочным маслом. Рис перемешаем с крутыми яйцами, мелко порезанными и тоже заправляем сливочным маслом. А в отваренные и слегка поджаренные грибы добавим куриные гребешки-что придает фаршу особый шарм.
ПОШАГОВЫЕ ФОТОГРАФИИ
Здесь находятся пошаговые фотографии и обсуждение этого курника.

 







Оставить комментарий

Введите код: