Низкокалорийный клубничный чизкейк


1 июня 2008
Низкокалорийный клубничный чизкейк


На 10 порций:
Основа:
200 грамм имбирного печенья, раздробленного на крошки
2 ст л растопленного сливочного масла
1-2 ст л яблочного сока

Для начинки:
1 пакетик сухого желатина
350 грамм сыра рикотта
250 грамм низкокалорийного творога (quark)
2 яичных желтка
100 грамм сахара
1 литров имон, тертая цедра плюс
1 ст л лимонного сока
2 ст л ванильного экстракта
2 яичных белка

Для украшения:
400 грамм клубники, порезанной пополам
5 ст л клубничного варенья, слегка подогретого


Низкокалорийный чизкейк ? Абсолютно ! Но на вкусе это абсолютно не отражается, вот рецепт, к которому вы будете возвращаться снова и снова.

1. разогреем духовку до 160 грамм С. положим в миску печенье, растопленное масло и достаточно яблочного сока, чтобы смягчить крошки; перемешаем. положим смесь на дно формы размером 23 см, утрамбовывая обратной стороной ложки. запечем 10-15 мин до коричневого цвета. дадим полностью остыть.

2. положим в миску 4 ст л холодной воды, посыпаем желатином и замочим на 5 мин. поставим миску на кастрюлю с кипящей водой и помешивать, пока не растворится. оставим. соединим рикотту, творог, яичные желтки, сахар, лимонную цедру и сок в кухонном комбайне и порубим в однородную массу. добавим ванильный экстракт и желатин. Снова прокрутить в комбайне.

3. взобьем яичные белки до образования мягких пиков и добавим в смесь с рикоттой. перельем начинку в форму и охлаждаем 3 часа или на ночь.

4. Для украшения сверху разложим порезанную клубнику и смажем подогретым джемом.

На заметку:

Quark - низкокалорийный сыр из Германии. Используйте его в соусах-дипах, начинках для пирогов-киш, и просто намазывайте на подсушенный хлеб с ложкой джема.

 







Оставить комментарий

Введите код: