07cde5e9c7b394a4

Печенье “хэллоуинские огоньки”


11 марта 2008
Печенье “хэллоуинские огоньки”


На четыре штуки тесто для темного имбирного печенья (см рецепт )
Украшение: сахарная глазурь оранжевый пищевой краситель 30 грамм зеленой сахарной пасты (раскатанной) сахарная пудра


Способ приготовления "Печенье “хэллоуинские огоньки”"

Если вы планируете праздничный обед или буфет на Хэллоуин, такие свечки определенно создадут праздничную атмосферу. Чтобы печенье получилось ровным и красивым, к нему прилагается шаблон , который нужно распечатать на бумаге и вырежем.
1. разогреем духовку до 200 грамм С. смажем маслом большой противень. вырежем из бумаги тыкву по шаблону .
2. раскатаем тесто на поверхности, посыпанной мукой. вырежем по контуру шаблона с помощью острого ножа. переложим вырезанное печенье на противень. вырежем еще 3 тыквы или больше. Вырезайте так, чтобы снизу они были ровными и чтобы ровно стояли потом на круглых подставках. соберем и раскатаем обрезки. С помощью круглой формочки вырежем четыре куржка из оставшегося теста.
3. положим шаблон на вырезанные тыквы и вырежем глаза, нос и рот. запечем все около 15 мин, пока печенье не поднимется. переложим на решетку и дадим остыть.
4. Окрасить глазурь оранжевым красителем и переложим в кондитерский мешок с насадкой для письма. Глазурь будет используемся для украшения и для прикрепления сахарной пасты.
5. Тонко раскатаем зеленую пасту и вырежем маленькие хвостики для тыквы. выдавим немного глазури на печенье и положим сверху зеленые "хвостики". сделаем ножом на "хвостиках" декоративные линии, напоминающие тыкву.
6. С помощью глазури в кондитерском мешке выдавим линии по контуру, а потом сверху вниз по всей длине, чтобы печенье напоминало тыкву.
7. выдавим несколько прямых линий глазури на кружках в 1 см от края и плотно прижать к глазури украшенные печенья. Подпереть печенья маленьким стаканом, пока глазурь не застынет. оставим как минимум на 2 часа или на ночь, пока полностью не схватится. Потом можно храним в плотно закрывающейся коробке.
На заметку
Такие огоньки станут привлекательным украшением обеденного стола и полок. Свечки придают им особое очарование и в доме появляется хэллоуинская атмосфера. Но имейте в виду, что от тепла глазурь может растаять. Для детских праздников всегда можно заменим улыбку у этого печенья на острые зубы. Если у вас нет достаточно большой коробки, поставьте печенье на доску и плотно оберните пищевой пленкой.
> Все для Хэллоуина .

 







Оставить комментарий

Введите код: