07cde5e9c7b394a4

Черно-белая шарлота


11 апреля 2008
Черно-белая шарлота
Ингредиенты для "Черно-белая шарлота"


На 16 порций:
450 грамм кусков черствого белого хлеба
900 миллилитров молока
100 грамм сахарного песка
одна столовая ложка ванильной эссенции
1/2 ч ложки соли
9 яиц
90 грамм тертого черного шоколада
90 грамм тертого белого шоколада
Заварной крем из белого шоколада (желательно)


Способ приготовления "Черно-белая шарлота"

Шарлоты готовим совсем не трудно. Это просто запеченный хлеб с кремом из яиц, молока и сахара. Бережливые хозяйки делают шарлоты из черствого хлеба. Сухой хлеб замачивают в яичной смеси, и вкус у такого десерта намного лучше, чем у десертов из свежего хлеба. Часто в шарлоты добавляют светлый и темный изюм. Мы приводим рецепты яблочной и вишневой шарлотки. А "Черно-белая шарлотка" превращает старинный десерт в настоящий пир для любителей шоколада.

1. Нагрейте духовку до 170 °С Положите куски хлеба на большой противень, слегка поджарьте их в духовке с двух сторон минут 20—30. Смажьте жиром стеклянную или керамическую форму для микроволновой печи размером 33x20 см.

2. Разложите хлеб в форме. Куски должны слегка находить один ни другой. В очень большой миске венчиком или вилкой смешайте молоко, сахар, ванильную эссенцию, соль и яйца. Хорошенько все перемешайте. Добавьте тертый шоколад.

3. Вылейте молочную смесь на хлеб и дайте постоять 30 минут. Изредка поливайте хлеб жидкостью. Пеките под крышкой 1 час. Снимите крышку. Пеките еще 15 минут. Остудите на решетке в течение 30 минут. При желании можете приготовим соус. Подавайте шарлотку на стол теплой или поставьте в холодильник и подайте позже.

 







Оставить комментарий

Введите код: