Фокачча с цуккини и чили


25 января 2008
Фокачча с цуккини и чили
Ингредиенты для "Фокачча с цуккини и чили"


На 6 порций: 450 грамм белой муки 7 сухих дрожжей 4 ст л белого вина 4 ст л оливкового масла 1/2 маленькой луковицы, очищенной и мелко порезанной 1/2 маленького кабачка цуккини, очищенного и мелко порезанного 1 красный чили, очищенный от семян и порезанный тонко 1 ч л морской соли
Начинка для бутербродов: 160 грамм колбасы мортаделла (или обычной вареной колбасы) 2 помидора 6 ст л майонеза листья базилика


Способ приготовления "Фокачча с цуккини и чили"

Шикарный итальянский хлеб с ароматом цуккини и чили. Его сделаем намного проще, чем кажется, и прямо из духовки его можно превратить в шикарный сандвич. Пошаговые рецепты находятся в мастер-классе .
1. просеем муку в миску, приправим. добавим дрожжи. вольем вино, 240 миллилитров теплой воды и 2 ст л оливкового масла. замесим, чтобы получилось мягкое тесто. переложим на поверхность, посыпанную мукой, и месим 5 минут.
2. вернем тесто в миску, накроем пленкой, смазанной маслом, или влажным полотенцем. оставим подниматься в теплом месте примерно на 1 час, пока не увеличится в два раза.
3. переложим тесто на поверхность, посыпанную мукой. Снова замесим, месим 1-2 минуты. раскатаем в овал длиной примерно 28 см и толщиной 1 см. переложим на противень, смазанный маслом. Пальцем сделаем углубления на равном расстроянии друг от друга (см фото). накроем пленкой и оставим в теплом месте на 20 мин подниматься. разогреем духовку до 200 грамм С.
4. Пока тесто поднимается, обжарим лук в 1 ст л масла в течение 4х минут. добавим цуккини и чили, обжариваем еще 3 мин. Побрызгать оставшимся маслом хлеб и запечем 10 минут. посыпаем сверху луковой смесью и солью и запечем еще 10-15 минут, пока не поднимется. охладим и порежем на 6 квадратов. порежем пополам горизонтально, наполним колбасой, помидорами, майонезом и базиликом; приправим.
На заметку
Вода, которую вы добавляете в дрожжи, должна быть достаточно горячей, но терпимой для рук - слишком горячая вода убъет дрожжи. Некоторые виды муки впитывают больше воды, чем другие, поэтому количество, данное в рецепте только примерно. Тесто должно быть мягким и почти липким, поэтому добавьте еще воды, если нужно. Не насыпайте на рабочую поверхность слишком много муки. Пока вы замешиваете тесто, мука со стола добавляется в него, и тесто будет слишком сухим, если много муки.
Фокачча на любой вкус
ПРОСТАЯ: Не используйте лук, чили и цуккини. Подавайте просто так на гарнир, к супу или на закуску с оливковым маслом и бальзамическим уксусом, чтобы макать хлеб.
С ТРАВАМИ: Не используйте лук, чили и цуккини, а посыпьте свежими травами: розмарином, тимьяном, шалфеем или орегано и поставьте в духовку допекаться.
ОЛИВКОВАЯ: Замесите в тесто 100 грамм черных маслин без косточек, порезанных, и 1 ст л порезанных листьев свежего тимьяна. Не используйте лук, цуккини и чили. Сверху при полуготовности посыпьте свежим тимьяном.
ТОМАТНАЯ С БАЗИЛИКОМ: сольем и порежем 100 грамм сушеных помидоров, сохранив 3 ст л масла из банки. добавим на 1 этапе 2 ст л масла в тесто, затем вмесить в тесто помидоры с 1 ст л порезанных листьев базилика. Побрызгать оставшимся томатным маслом. посыпаем 1 ст л порезанных листьев базилика.
Готовим в хлебопечке
Положите в хлебопечку муку, дрожжи, немного соли и молотого перца, белое вино, 2 ст л оливкового масла и 240 миллилитров теплой воды. Используйте режим "Тесто". Когда тесто подойдет, достаньте его из хлебопечки и следуйте 3 и 4 этапу приготовления хлеба.

 







Оставить комментарий

Введите код: