07cde5e9c7b394a4

Пятнистый шоколадный торт с вишней


1 января 2008
Пятнистый шоколадный торт с вишней


На 10 порций:
150 грамм молочного шоколада
175 грамм блинной муки
1 ч л пекарского порошка
140 грамм коричневого сахара
140 грамм мягкого, слегка соленого масла
3 яйца
3 ст л молока
1 банан, размятый в пюре

Вишневое украшение:
150 миллилитров крем фреш
200 грамм белого шоколада
400 грамм вишни или черешни
2 ст л Кирш (вишневой настойки) по желанию


Очень простой торт - всего 3 ингредиента в миске. А глазурь приготовьте, пока тесто в духовке.

1. разогреем духовку до 160 грамм С. смажем маслом и проложить бумагой две низкие круглые формы диаметром 20 см. Потереть на крупной терке 2/3 шоколада и порежем ножом оставшийся шоколад. Отставить.

2. смешаем муку, пекарский порошок и сахар в большой миске. сделаем углубление в середине и добавим сливочное масло, яйца и молоко (масло должно быть очень мягким, чтобы это сработало). взобьем миксером в течение 2 минут (или деревянной ложкой в течение 3 минут). Аккуратно добавим тертый и порезанный шоколад и банановое пюре.

3. разделим смесь равномерно между мисками. разровняем сверху. запечем 25-30 минут, пока он не будет упругим на ощупь.

4. достанем из духовки, дадим остыть в форме в течение 5 минуы. Первернуть на решетку, уберем бумагу и оставим на 1 час перед тем, как покрываем глазурью.

Вишневое украшение

Разломать на кусочки 200 грамм белого шоколада, положим в миску, поставим ее на кастрюлю стоящей на медленном огне и нагреваем на медленном огне, пока шоколад не растает. снимем с кастрюли и отставить на 5-6 минут.

Постелить фольгу на противень. окунем 200 грамм вишни в шоколад, покрывая их наполовину, и положим на противень, чтобы шоколад застыл.

положим 150 миллилитров крем фреш в оставшийся растопленный шоколад и перемешаем. дадим остыть и загустеть (примерно 5 минут). Затем положим половину смеси в другую миску. очистим от косточек еще 200 грамм вишен, порежем их пополам и добавим их в одну из мисок с 2 ст л ликера. перемешаем. положим один корж на блюдо, намажем вишневым кремом, затем накроем вторым коржом. намажем оставшимся кремом сверху и украсим вишнями в шоколаде. подаем лучше в этот же день.

На заметку

Оформление этого торта с конфетами

 







Оставить комментарий

Введите код: