07cde5e9c7b394a4

Баваруа с зеленым яблоком и грейпфрутом


1 ноября 2008
Баваруа с зеленым яблоком и грейпфрутом


На 4 порции:
100 миллилитров грейпфрутового сока (не розового)
1 литров имон, только сок
4 яблока сорта "Гранни Смит"
200 миллилитров молока
400 миллилитров жирных сливок
100 грамм сахара
6 яичных желтков
4 литров истика желатина (см заметку)


Если вам нужен эффектный десерт для завершения праздничного обеда, баваруа для вас. Эти индивидуальные холодные десерты очень симпатичны с вкраплениями яблочной кожуры. Рецепт талантливого английского шеф-повара, Гордона Рамзея.

Предварительная подготовка:
перельем сок грейпфрута и лимона в миску. порежем на четвертинки яблоки и очистим от семечек. порежем каждую четвертинку пополам, обваляем в цитрусовых соках. переложим яблоки в дуршлаг и поставим на миску, чтобы они стекли. Сохранить сок и охладим. положим яблоки в один слой на противень и заморозить на ночь.

1. Частично разморозим яблоки. положим молоко и 200 миллилитров сливок в кастрюлю с толстым дном с 1 ст л сахара и нагреем. взобьем желтки с оставшимся сахаром в большой миске до образования бледного, густого крема. Постепенно добавим 1/3 сливок, взбивая. вернем в кастрюлю. Погрузить желатин в миску с холодной водой и оставим на 5 мин, чтобы он стал мягче.

2. готовим яичную смесь на самом маленьком огне, каком только возможно, помешивая деревянной ложкой, в течение 5 минут, пока слегка не загустеет. достанем желатин из миски, выжмем излишнюю воду, затем добавим в крем и взбиваем венчиком, пока он не растворится. пропустим через сито в миску и отставить.

3. взобьем кусочки яблока в кухонном комбайне с оставшимся соком, пока не получится однородная смесь. перельем смесь в миску и держать в холоде.

4. взобьем оставшиеся сливки в миске в мягкую пену. вобьем яблочное пюре в крем, затем добавим взбитые сливки. переложим в индивидуальные формочки, смазанные маслом, или в одну большую миску, и поставим в холодильник, чтобы баваруа застыл. Для украшения накройте баваруа кусочками сушеного яблока и маленьким шариком яблочного шербета.

На заметку

Как используем желатин

 







Оставить комментарий

Введите код: