07cde5e9c7b394a4

Гранатовое желе


6 февраля 2008
Гранатовое желе
Ингредиенты для "Гранатовое желе"


На 8 порций: 6 крупных гранатов 25 грамм листового желатина, поломанного на кусочки сок 1 литров айма, пропустим через сито 50 грамм сахарной пудры 3 ст л гренадина 300 миллилитров сливок


Способ приготовления "Гранатовое желе"

Этот красивый десерт, сделанный из рубинового гранатового сока, очень легко прогитовить. Украсьте его зернышками граната для эффектного завершения праздничного обеда.
1. порежем пополам гранаты. Сохранить 1 ст л зерен для украшения, а остальное сложим в кухонный комбайн, чтобы получить сок. перельем в сито, поставленное над большой миской и протрем получившуюся массу обратной стороной ложки. перельем сок в мерный кувшин - должно получить 750-800 миллилитров жидкости - затем добавим достаточно воды, чтобы получился 1 литров итр.
2. положим в миску желатин и зальем 150 миллилитров гранатового сока. замочим на 5 минут. перельем оставшийся сок в кастрюлю и добавим сок лайма и сахар. Помешивать ма недленном огне, пока сахар не растворится. снимем с огня и добавим замоченный желатин с жидкостью и гренадин. Помешивать, пока желатин не растает.
3. охладим, перельем в кувшин и разделим по 8 низким стаканам или бокалы для шампанского. поставим в холодильник на ночь.
Перед тем как подаем, взобьем сливки в мягкую пену и положим по ложке сливок на каждое желе. посыпаем зернышками граната и посыпаем желе сверху. подаем сразу же.
На заметку
Эти желе можно приготовим за 2-3 дня до подачи на стол, а украсим перед обедом.
> Как используем желатин

 







Оставить комментарий

Введите код: