07cde5e9c7b394a4

Шоколадное мороженое с миндалем


7 сентября 2008
Шоколадное мороженое с миндалем


На 6 порций:
6 яичных желтков + 3 крупных белков
75 грамм сахара
480 миллилитров молока
200 грамм качественного шоколада (не менее 70% какао бобов), поломанного на кусочки
100 грамм миндаля, бланшированного
4 ст л Курасао или апельсинового ликера (по желанию)
взбитые сливки и кусочки апельсина


Способ приготовления "Шоколадное мороженое с миндалем"

1. взобьем яичные желтки с 25 грамм сахара в огнеупорной миске. Аккуратно нагреем молоко с шоколадом в кастрюле, доведем до кипения, помешивать, пока шоколад не растает.

2. перельем тонкой струйкой горячее шоколадное молоко в пышную смесь с яичным желтком, постоянно взбивая.

3. перельем смесь обратно в кастрюлю и помешивать на очень маленьком огне, пока она не загустеет и не будет покрываем обратную сторону ложки. Не перегрейте, иначе смесь свернется. перельем в низкий контейнер для морозилки. дадим остыть, помешивая иногда. Заморозить на 2 часа, пока не замерзнет по краям.

4. Пока замораживается мороженое, смажем маслом противень. положим в непригораемую кастрюлю 25 грамм сахара и медленно нагреем, пока сахар не начнет таять. добавим миндаль; продолжаем готовим, помешивая, пока орехи не поджарятся, а сахар не закарамелизуется. перельем на противень, дадим застыть. Затем нарубить на куски; отложим 1/3 для украшения.

5. взобьем яичные белки и оставшийся сахар в мягкую пену. Полу-замерзшее мороженое достанем из морозилки и взобьем. добавим яичные белки, ликер, если используете, и порезанный миндаль. Заморозить как минимум на 2 часа.

6. подаем: разложим шарики мороженого по тарелкам, сверху положим взбитые сливки, кусочки апельсина и карамельные орехи.

На заметку

меню ужина по-испански

 







Оставить комментарий

Введите код: