07cde5e9c7b394a4

Оладьи с имбирем и чайными грушами


13 марта 2008
Оладьи с имбирем и чайными грушами


На 6 порций:
Для груш:
4 пакетика чая Twinings с лимоном и травами Twinings Lemon & Ginger Herbal Infusions
175 грамм сахара
6 спелых груш

Для блинчиков:
200 грамм простой муки
1 ч л соды
50 грамм коричневого сахара
2.5 см свежего корня имбиря, тертого на мелкой терке
2 яйца, 1 целое и у 1 разделим желток и белок
300 миллилитров пахты или кефира
25 грамм сливочного масла


Способ приготовления "Оладьи с имбирем и чайными грушами"

Груши для этого блюда должны быть спелыми, но не слишком мягкими. Круглые груши лучше всего подходят для этого рецепта.

1. положим чайные пакетики и сахар в кастрюлю и зальем 600 миллилитров кипятка. Медленно нагреем 2-3 мин, пока сахар не растворится. Тонко порежем груши и добавим их в кастрюлю. доведем до кипения, затем снизить огонь, накроем крышкой и варим 5-6 минут на медленном огне, пока груши не будут мягкими.

2. переложим груши в огнеупорное блюдо шумовкой. достанем чайные пакетики. доведем жидкость до кипения и кипятим 5-10 мин, пока не уварится вполовину. польем сиропом груши, оставим на 10 минут, затем накроем и замочим на ночь и поставим в холодильник.

3. На следующий день сделаем блины: просеем муку и соду в миску, затем добавим сахар. сделаем углубление в ьсередине, добавим имбирь, целое яйцо и желток. перемешаем деревянной ложкой, затем постепенно добавим пахту, взбивая, пока смесь не станет однородным густым тестом. В чистой миске взобьем оставшийся белок с щепоткой соли до мягких пиков. Аккуратно добавим в тесто металлической ложкой.

4. нагреем немного сливочного масла в непригораемой сковороде. На расстоянии друг от друга выкладываем тесто ложкой и обжариваем на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны, пока на поверхности не появятся пузырьки. перевернем и готовим 2-3 минуты, пока они не поднимутся и не будут золотистыми.

5. переложим на тарелку и держать в теплой духовке ( 140 грамм С), пока готовите остальные. Из этого количества может получиться около 18 оладий. подаем оладьи стопками, прослаивая грушами в чае и подавая с йогуртом.

На заметку

Пахту также можно заменим 300 миллилитров жирного молока с добавленной 1 ст л живого йогурта. Тесто будет более жидким и из него получится около 30 оладий.

 







Оставить комментарий

Введите код: