07cde5e9c7b394a4

Летний ягодный террин


9 января 2008
Летний ягодный террин
Ингредиенты для "Летний ягодный террин"


На 8 порций: 250-500 плотного кекса (Мадера)
Для компота: 1 килограмм смеси ягод (если возможно, включите клубнику, красную и черную смородину) 100 грамм сахара 2 ст л кассиса (черносмородинового ликера) по желанию подаем с соусом


Способ приготовления "Летний ягодный террин"

Этот десерт можно приготовим заранее.
1. Для компота очистим ягоды от хвостиков, сложим в кастрюлю с сахаром и 3 ст л воды, доведем до кипения, помешивая. варим 5 минут до мягкости, добавим оставшиеся ягоды готовим еще несколько минут. снимем с огня, добавим ликер, если используете, и охладим.
2. Проложить дно формы для кекса вместимостью 1 килограмм полоской пергамента, сложенной двойным слоем так, чтобы узкие концы свисали. порежем кекс вдоль на 3 тонкие полоски.
3. положим один кусок кекса на дно формы, подрезая, чтобы он плотно улегся. выложим сверху ягоды с соком. Сверху уложим еще один слой кекса. повторим слой фруктов и слой кекса. польем сверху соком. Сохранить немного сока и польем им кекс после того, как вы его перевернете. Прижать кекс, чтобы ягоды вдавились в кекс, накроем пищевой пленкой и положим что-то тяжелое и поставим на ночь в холодильник.
4. переложим на тарелку, помогая себе свисающими концами пергамента. польем сверху соком (излишки можно разведем газированной водой и подаем в качестве напитка). подаем с фруктовым соусом или сливками.
Попробуйте
сделаем маленькие десерты в формочках, использя два слоя кекса и фрукты в середине.
Смотрите также
Летний малиновый пудинг

 







Оставить комментарий

Введите код: