07cde5e9c7b394a4

Яблоки в тесте по-старинному


12 июля 2008
Яблоки в тесте по-старинному


На 6 порций:
375 грамм муки
одна чайная ложка соли
8 столовых ложек светлого коричневого сахара
225 грамм белого растительного жира, нарезанного кубиками
75 грамм нарубленных разных сухофруктов
30 грамм сливочного масла
1 1/2 ч. ложки молотой корицы
6 небольших яблок сорта "Гольден" (примерно по 1 75 грамм каждое)
1 взбитое яйцо
6 грамм гвоздики


Способ приготовления "Яблоки в тесте по-старинному"

Запекание увеличивает вкус и аромат многих фруктов и делает их нежными и мягкими. Такие десерты лучше подаем на стол теплыми, с нежирными сливками и мороженым.

1. В большой миске смешайте муку, соль и две столовых ложки коричневого сахара. Перерубите эту смесь с жиром до состояния крупных крошек Добавьте 5— 6 столовых ложек холодной воды. Перемешайте. Отставьте в сторону. В маленькой миске смешайте сухофрукты, сливочное масло, четыре столовых ложки коричневого сахара и 1 ч. ложку корицы. Нагрейте духовку до 200°С.

2. Очистите яблоки от кожуры. Выньте из них сердцевину (не до конца). Заполните образовавшееся отверстие смесью из сухофруктов. Смажьте жиром достаточно большую форму для запекания. Яблоки должны лежать в ней в один слой.

3. Отложите 40 грамм теста оставшуюся часть раскатайте скалкой на столе, слегка посыпанном мукой. С помощью линейки обрежьте тесто, сформовав из него прямоугольник размером 54x36 см. Разрежьте тесто на шесть квадратов со стороной 18см.

4. На вощеной бумаге смешайте оставшиеся две столовых ложки коричневого сахара и 1/2 ч. ложки корицы. Обваляйте яблоко в этой смеси. Положите яблоко в центре квадрата из теста. Смажьте края теста взбитым яйцом.

5. Поднимите тесто вверх. оберните его вокруг яблока. Защипните края. Положите яблоко в форму. Повторите то же самое с оставшимися яблоками и квадратами теста. У вас должно получиться 6 яблок.

6. Оставленное тесто раскатайте в лист толщиной 5 мм. Вырежьте из него как можно больше листьев. Вновь раскатайте обрезки теста, вырежьте еще листья. Кончиком ножа нарисуйте на листьях прожилки. Смажьте яблоки в тесте яйцом. Прикрепите листья, их тоже смажьте яйцом. Из гвоздичин сделайте у яблок хвостики. Пеките яблоки 35—40 минут. Тесто должно стать румяным, а яблоки, если их проколем ножом, — мягкими.

 







Оставить комментарий

Введите код: