07cde5e9c7b394a4

Рождественский пудинг


17 марта 2008
Рождественский пудинг
Ингредиенты для "Рождественский пудинг"


На 8-10 порций: 150 грамм свежего околопочечного жира, по 175 грамм смородины, кишмиша и изюма, 150 грамм черствых крошек белого хлеба, 150 грамм мягкого коричневого сахар (а это кто?), крупно порезанный миндаль 30 грамм 30 грамм измельченных цукатов, 251 грамм глазированных вишен (разделить на половинки), лимон (срезать тонкую кожицу), 3 больших яйца, 2 ст л виски или стакан (странно, что так много – я бы все же делала на глаз) пива (в примере на фото берется темное).


Способ приготовления "Рождественский пудинг"

Жир натрем на терке. Сухофрукты промоем, переберем, разложим сушиться на полотенце, постеленном на решетку.
Изюм крупно нарезаем.
Тщательно смажем форму для пудинга вместимостью 1.5 литров итра раст. маслом. По дну и стенам форму выложим промасленной калькой – иначе прилипнет.
Все сухие ингредиенты перемешаем в миске, добавим яйца и виски (пиво). переложим в форму. Сверху накроем кругом промасленной бумаги и куском фольги или посыпанной мукой материи, которую надо плотно завяжем ниткой. Концы материи собираются над формой в удобную ручку.
На дно кастрюли положим дощечку, на нее – форму. зальем воду до половины формы. закрываем кастрюлю плотно прилегающей крышкой и готовим пудинг на пару 9 часов на медл. огне. Время от времени подливать кипяток.
Если после этого форму накроем новым промасленным кругом бумаги, пудинг можно будет храним до 2 литров ет!!! Перед подачей его надо будет подержать на водяной бане 2 часа. выложим на блюдо и подадим со взбитыми сливками.

 







Оставить комментарий

Введите код: