Мороженое-ласси с ревенем и клубникой


14 мая 2008
Мороженое-ласси с ревенем и клубникой


На восемь штук и больше в зависимости от размеров формочек: 100 грамм клубники, порезанной 4 ст л сахара лимон, только сок 250 грамм ревеня, очищенного и порезанного мелко 100 грамм молотогом индаля 250 грамм конденсированного молока 200 миллилитров молока 1 ч л миндальной эссенции 500 грамм греческого йогурта или густой сметаны


1. положим 6 формочек для мороженого на палочке или высоких тонких морозостойких стаканов в морозилку. отварим клубнику в течение 5 минут с 1 ст л сахара и выдавим лимонный сок. сольем сок, выбросим кусочки фруктов и кипятим сок, пока не уварится в густой сироп. нальем сироп на дно формочек или стаканов и заморозить.
2. Тем временем отварим ревень в капле воды с оставшимися 3 ст л сахара до мягкости. взобьем в пюре в блендере или кухонном комбайне. положим молотый миндаль, конденсированное и обычное молоко в кастрюлю и прогреть. дадим остыть в кастрюле, затем пропустим через мелкое сито, выдавливая как можно больше молока. выбросим кусочки. положим ревень, миндальное молоко, миндальную эссенцию и йогурт в кухонный комнайн и взобьем. Затем дадим остыть. Если смесь слишком кислая, подсластите ее сахаром.
3. разольем по формочкам, положим палочки и заморозить на ночь. достанем из морозилки как минимум за 15 минут до подачи на стол; за 20 минут, если использовали стаканы.

 







Оставить комментарий

Введите код: