Заварной крем, запеченный с карамельной глазурью по-бразильски


26 апреля 2008
Заварной крем, запеченный с карамельной глазурью по-бразильски


1 стакан сахара (для карамели)1 банка сладкого сгущенного молокаобычное молоко, равное по объему сгущенному3 яйцакруглая форма для выпечки с выемкой (форма для бабы)


В кастрюлю или большую железную миску, которая будет стоять под круглой формой, налейте воды на высоту в 2,5 - 5 см и поставьте ее в разогретую до 300С духовку. Теперь насыпьте в форму сахар, равномерно распределив его по всей поверхности, и поставьте форму на средний уровень духовки. Следите, чтобы сахар не подгорел, он должен превратиться всего лишь в золотистую карамель. Для этого постоянно следите за формой и размешивайте сахар в форме осторожно, чтобы не обжечься. Поворачивайте форму левой рукой, берясь за нее прихваткой, а правой рукой при помощи ложки с длинным черенком помешивайте сахар. После того, как карамель приобретет нежный золотистый цвет, достаньте форму из духовки и дайте ей остыть.
В это время соедините сгущенное молоко, простое молоко и яйца. Взбейте компоненты миксером до гладкости. Влейте получившуюся смесь в форму, поверх карамели. Форму поставьте в кастрюлю с водой, которая находится в духовке, запекайте крем в течение часа. Этого времени должно хватить для того, чтобы крем заварился, а карамель начала отставать от стенок и дна формы. После этого достаньте форму, остудите ее до комнатной температуры и поместите в холодильник на 6 часов.
При подаче на стол, тонким ножом отделите крем от стенок формы, накройте форму плоским блюдом и переверните. Крем должен легко выйти из формы. Если крем не отстает от стенок, осторожно, но уверенно ударьте сверху по форме. Полейте крем дополнительным карамельным сиропом и подавайте.

 







Оставить комментарий

Введите код: