07cde5e9c7b394a4

Итонская путаница


3 октября 2008
Итонская путаница
Ингредиенты для "Итонская путаница"


На 6 порций:
175 грамм сахара
3 яичных белка
450 клубника, очищенная от хвостков
1 ст л сахарной пудры
570 миллилитров жирных двойных сливок


Способ приготовления "Итонская путаница"

На этот десерт меня вдохновил клубничный десерт, который традиционно подается в Итоне (это элитный старинный английский колледж) 4 июня. Он прекрасно подходит для тех, кто боится делать безе - оно разломано на кусочки и не важно, развалится оно у вас или нет. Так что вы можете убивать двух зайцев - тренироваться в приготовлении безе, доводя его до совершенства, и наслаждать отличным летним десертом. Не забывайте, что безе нужно сделаем за день до того, как вы хотите делать этот десерт.

1. разогреем духовку до 150 грамм С. Отмерить нужное количество сахара, затем положим белки в миску и взбиваем, пока они не будут напоминать мягкие пики, если поднять венчик. Затем добавим сахар, по одной ложке. Пеодолжать взбиваем после добавления каждой ложки, пока он не будет полностью перемешан. Затем выложим взбитые белки кучками десертной ложкой на проложенный бумагой противень. запекаем при 140 грамм С в течение 1 часа. Затем выключим духовку и оставим меренги на ночь, пока духовка полностью не остынет.

2. Когда вы готовы делать десерт, порежем половину клубники и положим ее в блендер с сахарной пудрой. взобьем в пюре и пропустим через сито, чтобы избавиться от семечек. Затем порежем остальную клубнику и взобьем сливки.

Все указанные выше можно сделаем заранее.

3. Когда вы готовы делать десерт, поломаем безе на кусочки 2.5 см, положим их в миску, добавим порезанную клубнику, затем добавим сливки. После этого добавим все клубничное пюре кроме 2 ст л и перемешаем, чтобы получился мраморный эффект.

4. переложим все в вазу и выложим сверху оставшееся пюре. подаем как можно быстрее.

> Рецепты с клубникой

 







Оставить комментарий

Введите код: