07cde5e9c7b394a4

Шоколадная елочка к новому году


7 февраля 2008
Шоколадная елочка к новому году


500 грамм темного шоколада, 250 грамм жареных лесных орехов (кешью), 1 бразильский орешек для украшения (миндаль тоже пойдет), 60 грамм темного шоколада Extra, две чайных ложкисахарной пудры


Способ приготовления "Шоколадная елочка к новому году"

Заранее приготовим металлический поднос для изготовления "еловых веток".Для этого поднос обернем фольгой.Важно, чтобы поверхность была ровной, чтобы ветки не прогибались.Можно используем и деревянную доску, обернутую фольгой, но тогда масса будет дольше застывать.На фольге отметить 9 крестов, отступая 2.5 см между каждым крестом.Размеры крестов: 7, 9, 11, 13, 14, 15, 16, 17 и 18 см.
Еще нужно подготовим основание елки: это может быть плотный, негнущийся кружок из картона и т.д. диаметром 20 см, обернутый фольгой. На нем разметить крест размером 18 см.
Шоколад разломать на куски и поставим на водяную баню. Когда шоколад полностью расплавится и станет гладким, снимем с вод. бани, размешаем с грубо помолотыми орехами. Все хорошо промешать.
Важно: нельзя для измельчения орехов используем блендер, т.к. орехи нужны крупными кусочками.
Мягкую шоколадно-ореховую массу с помощью чайных ложек выложим на крест основания елки и на остальные кресты и дадим застыть. Не замораживать! Если в кухне прохладно, можно остужаем там. Если тепло - в холодильнике. В комнате масса охлаждается дольше, но имеет более сильный блеск.
Затем готовые веточки осторожно отделим от подноса (основание елки не трогаем, на него будем клеить остальные ветки). растопим до мягкого состояния те 60 грамм шоколада Экстра и капнуть в серединку креста основания елки примерно половину одна чайная ложка На этот "клей" осторожно положим самый большой крест-ветку. Слегка придавить и дадим подсохнуть "клею". Дальше в том же порядке. На последнюю веточку в центр капнуть шоколада и воткнуть орешек для украшения. Готовую елочку посыпаем сахарной пудрой.

 







Оставить комментарий

Введите код: