07cde5e9c7b394a4

Крем-брюле


20 октября 2008
Крем-брюле
Ингредиенты для "Крем-брюле"


На 4 порции:
300 миллилитров двойных сливок
1 стручок ванили, разрезаем пополам вдоль или 1 ч л ванильного экстракта
4 яичных желтка
1 ст л сахара
125 грамм свежей или замороженной малины, разморозим

Сверху:
110 грамм сахара


Способ приготовления "Крем-брюле"

Нежный, легкий, французский, романтичный десерт - крем-брюле идеальный рецепт для дня всех влюбленных. Пошаговые фотографии к этому рецепту смотрите в нашем мастер-классе.

1. разогреем духовку до 160 грамм С. перельем сливки в кастрюлю, добавим стручок ванили, нагреваем почти до кипения (но не давать закипеть). достанем стручок ванили.

2. взобьем яичные желтки с сахаром в пену, затем перемешаем с теплыми сливками. поставим миску на кастрюлю с медленно кипящей водой. Деревянной ложкой постоянно помешивать, пока крем не будет достаточно густым, чтобы держаться на обратной стороне ложки - около 5 мин.

3. разделим малину между формочками и вольем крем. поставим формочки в высокую форму и нальем в форму воду так, чтобы она доходила до середины формочек. запечем 10 мин, пока крем не застынет - серединка все еще должна быть жидковатой. Чтобы проверим, готово ли крем-брюле, потрясите немного формочку, если крем брюле слишком жидкое, запекайте еще несколько минут. дадим формочкам остыть, затем поставим в холодильник, не накрывая крышкой, на ночь.

4. положим сахар в кастрюлю с тяжелым дном. поставим на медленный огонь, чтобы сахар медленно растворился. Наклоняйте кастрюлю время от времени, но не помешивайте. Когда сахар растаял и превратился в жидкий карамельный сироп - это должно занять 15 мин - польем им формочки с кремом. дадим карамели застыть и затем поставим в холодильник. не накрывая крышкой. Десерт готов.

На заметку:

сделаем карамель не просто. Главное, убедитесь, что сахар полностью растаял перед тем, как он закипит. И никогда не помешивайте, просто наклоняйте кастрюлю в разные стороны, чтобы карамель стала равномерного цвета. Помните, что карамель быстро подгорает и продолжает готовимся от тепла кастрюли.

Вместо ванили можно добавим чайную ложку кофейной эссенции.

Восхитительное шоколадное крем-брюле можно сделаем, добавив 50 грамм тертого шоколада на втором этапе, когда крем загустевает.

Пошаговые фотографии к этому рецепту смотрите в нашем мастер-классе.

 







Оставить комментарий

Введите код: