07cde5e9c7b394a4

Старинный десерт из ревеня


3 марта 2008
Старинный десерт из ревеня


На 6 порций:
700 грамм свежего ревеня,
110 грамм сахарной пудры,
тертая цедра и сок 1-го апельсина,
50 грамм орехов пекан,
шесть штук бисквитного печенья
три столовых ложки мармелада (джема или желе),
120 миллилитров сухой Мадейры
около 275 миллилитров свежевыдавленного сока апельсина,
11 грамм желатина,
3 50 грамм сладкого заварного крема (custard),
200 грамм обычного йогурта или сливок


Способ приготовления "Старинный десерт из ревеня"

1. Подготовьте противень для выпечки (5 см глубиной) и большое глубокое блюдо. 2. Приготовьте ревень, порезав его на кусочки по 2,5 см и уложив на противень. Посыпьте сахарной пудрой и цедрой с соком первого апельсина. Поместите противень в заранее разогретую духовку (180 С)и оставьте на 30-40 минут, чтоб ревень стал мягким. Одновременно поджарьте орехи пекан в духовке в течение 7 минут и, по желанию, измельчите их.
3. Пока ревень в духовке, порежьте бисквит на половинки вдоль, нанесите мармелад на каждую половинку с разрезаной стороны и сложите обратно; уложите на дне блюда и проколите в нескольких местах и полейте вином.
4. Добавьте в охлажденный ревень еще немного сахара, слейте всю жидкость из противня в отдельную посуду. Разложите кусочки ревеня в блюде с бисквитами.
5. В слитую ранее жидкость добавьте апельсиновый сок, чтоб вышло 510 миллилитров сиропа. Налейте половину этого сиропа ( 225 миллилитров в небольшую кастрюльку, растворите в ней желатин и подогрейте на медленном огне до полного его растворения. Не забывайте помешивать жидкость!
6. Влейте получившийся желатиновый раствор обратно к другой половине сока, хорошенько перемешайте. Вылейте в блюдо с ревенем и бисквитом, охладите до полного оседания желатина в холодильнике.
7. Взбейте йогурт (сливки) с заварным кремом и уложите на получившемся желе. Посыпте орехами перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

 







Оставить комментарий

Введите код: