Йогуртовый десерт с абрикосами


8 сентября 2008
Йогуртовый десерт с абрикосами


1 банка консервированных абрикосов ( 850 миллилитров 300 грамм натурального йогурта 100 грамм сахара 300 грамм сливок не менее 30% жирности 15-17 штучек бисквитного печенья (как на тирамису, "Дамские пальчики" или "Малыш", кажется они в России называются) 10-12 литров истиков или 2 пакетика желатина 1-2 столовых ложки абрикосовой водки (или коньяка, или апельсинового ликера)
Для украшения Немного миндаля - лучше всего порезанного на тоненькие пластиночки, но можно просто рубленного 100 грамм сливок
Кроме того нужна миска с круглым дном вместимостью 1 литров (если вместимость больше, труднее будет вынем торт из формы)


Способ приготовления "Йогуртовый десерт с абрикосами"

Абрикосы сольем (сок не выливаем), отложим 4-5 половинок для украшения, остальные порежем кубиками. замочим желатин. смешаем йогурт с сахаром. Желатин отожмем и растворим в 3-4 столовых ложки горячего сока от абрикосов, добавим к йогурту. Туда же - порезанные абрикосы и взбитые сливки. Миску смочим холодной водой и выложим эту массу, разровняем верх. Печенье обрезать с одной стороны клинышком и выложим сверху "звездочкой" . Слегка сбрызнем печенье абрикосовой водкой, накроем пленкой и поставим лучше всего на ночь в холодильник. На следующий день опустим миску на несколько секунд в горячую воду и перевернем торт на блюдо. Миндаль слегка поджарим на сухой сковородке. Готовый торт украсим взбитыми сливками, миндалем и порезанными на тонкие дольки абрикосами.

 







Оставить комментарий

Введите код: