07cde5e9c7b394a4

Замороженный ягодный крем


10 января 2008
Замороженный ягодный крем
Ингредиенты для "Замороженный ягодный крем"


На 700 миллилитров 250 грамм маскапоне цельное молоко 100 грамм сахара по 50 миллилитров фруктового пюре (клубничное, малиновой или ежевичное) или джем по вкусу (если используете джем, сократите количество сахара) 1/2 ч л ванильного экстракта


Способ приготовления "Замороженный ягодный крем"

Эту смесь можно замораживать как в виде мороженого на палочке, так и в виде кубиков в подносах для льда. Можно замораживать слоями и потом нарезаем на кусочки. Фруктовое пюре легко сделаем, порубив замороженные фрукты в кухонном комбайне. Также хорошо подходят мешки с замороженными фруктовыми смесями.
1. Чтобы сделаем основу мороженого, положим маскапоне в миску, наполним молоком пустой контейнер и добавим маскапоне, сахар и пермешать. Затем либо перельем в мороженицу, либо заморозить в контейнере до густоты, но не до затвердения.
2. Треть отложим для обычного ванильного мороженого, разделим оставшееся мороженое между фруктовым пюре или джемом, перемешаем. добавим ванильный экстракт только в белое мороженое. разложим по углублениям в подносе для льда или разложим слоями в формочках для мороженого, почти полностью замораживая каждый слой перед тем, как добавим новый. Сверху воткнуть палочки. Также можно нальем все слоями в одну форму и заморозить.

 







Оставить комментарий

Введите код: