Пасха медовая


13 апреля 2008
Пасха медовая
Ингредиенты для "Пасха медовая"


На 6-8 порций: 115 грамм цукатов, мелко порезанных 50 грамм изюма тертая цедра и сок 1 литров имона 1 ч л ванильной эссенции 675 грамм творога 25 грамм несоленого масла 150 миллилитров сметаны 50 грамм сахара 50 грамм меда 5 0 грамм бланшированного миндаля, порезанного засахаренные фрукты, лимонна цедра, дягиль и мед для украшения


Способ приготовления "Пасха медовая"

Пасхальный творожный десерт с цукатами и изюмом. Традиционно его готовят в форме пирамиды с отпечатком креста, но при отсутствии нужной формы можно используем чистый новый пластиковый цветочный горшок.
1. положим цукаты, изюм, лимонную цедру и сок и ванильную эссенцию в маленькую миску. перемешаем, накроем пленкой и оставим на 1 час.
2. Тем временем проложить двойным слоем муслина пластиковый горшок вместимостью 1.5 литров так, чтобы края свисали.
3. положим сыр, масло и сметану в миску и взобьем. Донбавить сахар, мед, миндаль и замоченные сухофрукты, перемешаем.
4. переложим смесь в подготовленную форму и загнуть края к середине. накроем маленькой тарелкой или блюдцем, помещающимся внутрь горшка. положим сверху 450 грамм вес и поставим на тарелке в холодильник на ночь.
5. Развернуть муслин, перевернем пасху на тарелку и снимем ткань. Перед тем как подаем, украсим лимонной цедрой, сухофруктами и дягилем, побрызгать медом.

 







Оставить комментарий

Введите код: