07cde5e9c7b394a4

Печеные яблоки с баклавой, медом и ванильным мороженым


7 марта 2008
Печеные яблоки с баклавой, медом и ванильным мороженым


На 6 порций: 6 зеленых яблок сорта Гранни Смит, вырежем середину и срезаем верх и дно сливочное масло мелкий сахар подаем: ванильное мороженое, жидкий мед
Круги баклавы: 100 грамм грецких орехов 2 ст л коричневого сахара 1 ч л смеси специй (корица, гвоздика, мускат) 3 литров иста тесто фило 75 грамм несоленого сливочного масла, растопленного


Этот умопомрачительно-сладкий десерт основан на баклаве - сладости со Среднего Востока из тончайшего теста, орехов и медового сиропа. Баклаву можно сделаем заранее и храним в плотно закрывающемся контейнере. Я иногда подаю этот десерт с быстрым яблочным соусом, измельчив свежее очищенное от кожуры и сердцевины, яблоко в кухонном комбайне.
1. Чтобы сделаем диски из баклавы, нужно смешаем орехи, сахар и специи. Щедро смажем листы теста фило растопленным маслом с обеих сторон и положим на противень, проложенный бумагой. посыпаем ореховой смесью, накроем вторым листом теста. посыпаем еще орехами и накроем еще одним слоем теста. накроем еще пергаментом, накроем сверху другим противнем. поставим под груз (несколько консервных банок. охлаждаем 30 минут.
2. нагреем духовку до 180 грамм С. Круглой формочкой вырежем 12 маленьких кружочков из теста. удалим обрезки с противня, снова накроем пергаментом и противнем и поставим так в духовку на 6 минут до золотистого цвета. оставим духовку включенной.
3. готовим яблоки в сковороде, пригодной для духовки, с кусочком сливочного масла и щепоткой сахара, пока яблоки не будут коричневыми. доведем их в духовке на 10 минут.
4. положим на каждую тарелку кружочек теста, положим яблоко, потом другой диск. положим сверху шарик мороженого и побрызгать медом.

 







Оставить комментарий

Введите код: