Яблочная пастила


19 мая 2008
Яблочная пастила
Ингредиенты для "Яблочная пастила"


На 1.7 килограмм яблочной пастилы: 1.7 миллилитров сухого сидра 1 маленькая палочка корицы 2.7 килограмм яблок, не очищенных растительное масло сахарный песок


Способ приготовления "Яблочная пастила"

1. положим сидр и корицу в большую кастрюлю и кипятим бурно, пока не уварится на треть. Тем временем промоем яблоки и срезаем плохие места. порежем все вместе с кожурой и семечками, положим в сидр. варим 1 1/2 часа, или пока яблоки не превратятся в пюре. достанем корицу.
2. смажем маслом стерильные широкие контейнеры и отставить. положим яблочную мякоть в сито и протрем; взвесить получившееся пюре. Отвести по 340 грамм сахара на каждые 500 миллилитров пюре. положим пюре и сахар в кастрюлю и помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится. Затем одеть руковицы, чтобы не обжечься о брызги, и увеличить огонь. как только смесь закипит, начать перемешиваем постоянно, пока не загустеет на столько, что за ложкой останется след от самого дна кастрюли, если проведем линию. Это займет не меньше 25 минут.
3. переложим в смазанные маслом контейнеры и накроем восковой бумагой воском вниз. Запечатать и храним в прохладном темном месте.

 







Оставить комментарий

Введите код: