07cde5e9c7b394a4

Английский рождественский десерт


7 июля 2008
Английский рождественский десерт


На 8 порций: 175 грамм (6 oz) кураги, порезанной на 4 части 175 грамм (6 oz) сушеных фиг, порезанных также 175 грамм (6 oz) чернослива, порезанного также 175 грамм (6 oz) крупного изюма 25 грамм (1 oz) засахаренной цедры, мелко порезанной 1/4 ч л душистого перца немного тертого мускатного ореха 1 маленькое яблоко, нарезанное мелко (неочищенное) тертая цедра и сок 1/2 апельсина тертая цедра и сок 1/ 2 литров имон 570 миллилитров (1 pt) сладкого вина Марсала 25 грамм (1 oz) миндальных орехов целиком
Для крема с вином Марсала: 75 миллилитров (3 fl oz) вина Марсала 1 десертная ложка сахара 150 миллилитров (5 fl oz) двойных сливок немного тертого муската для украшения


Способ приготовления "Английский рождественский десерт"

Традиционно англичане за несколько недель до Рождества готовят традиционный пудинг . Но многие не любят его за слишком сильный аромат и пряность. В этот десерт входят практически все ингредиенты традиционного пудинга, но готовятся немного по-другому, что придает этому десерту только легкую пряность и этот неповторимый, создающий праздничное настроение рождественский аромат.
Сначала нужно положим все ингредиенты кроме миндаля в миску, накроем полотенцем и оставим в прохладном месте на ночь.
На следующий день разогреем духовку до 120 грамм С/250 F/Gas 1. перельем все из миски в сотейник. поставим его на огонь и доведем до кипения. Затем накроем крышкой и поставим сотейник в духовку на 3 часа медленно готовимся. дадим компоту остыть, накроем крышкой и храним в холодильнике пока не понадобится (он может хранимся до 10 дней).
Тем временем подсушите миндаль. Порежьте его на тонкие пластинки, положите на противень на фольгу и поставим под очень горячий гриль. Не оставляйте их, чтобы они не подгорели - вынимайте сразу после того, как они станут коричневыми. Затем их можно завернем в фольгу и оставим пока не понадобятся.
КРЕМ С О СЛАДКИМ ВИНОМ МАРСАЛА
нальем вино в миску, добавим сахар и оставим на 10 мин пока сахар не растворится. Затем добавим сливки и взобьем смесь электрическим миксером, пока они не станут тянуться за венчиком.
Перед тем, как подаем, смешаем фрукты с орехами, разложим по бокалам. взобьем сливки еще раз, положим по ложке крема на фрукты и посыпаем тертым мускатным орехом.

 







Оставить комментарий

Введите код: