Шоколадное безе с вишневым компотом


25 апреля 2008
Шоколадное безе с вишневым компотом


На 6 порций:
4 белка
щепотка соли
225 грамм сахара
1 ч л крахмала
1/2 ч л ванильного экстракта
1 ч л белого винного уксуса
25 грамм какао порошка
4 25 грамм банка вишни в сиропе
200 грамм низкокалорийной сметаны или крем фреш


Сочетание шоколада с вишней - просто потрясающее. Здесь используется метод приготовления "Павловы" - добавление крахмала и уксуса делает серединку безе тягучей. Свежая черешня появляется очень редко, поэтому здесь используется консервированная, чтобы вы могли приготовим это угощение в любое время.

1. разогреем духовку до 140 грамм С. взобьем белки с щепоткой соли в очень крепкую пену. Постепенно добавим сахар, взбивая, чтобы получилась крепкая масса. добавим крахмал, ваниль и уксус и взобьем. просеем какао и венчиком взобьем.

2. На 2 противня, проложенных селиконом или тефлоновой бумагой, выложим 12 литров ожек смеси. запечем 45 минут или пока они не будут хрустящими снаружи, но внутри не останутся немного мягкими. Аккуратно снимем бумагу и дадим остыть.

3. Тем временем сольем вишни, перелив сироп в маленькую кастрюльку. вскипятим его и варим 7-8 минут до образования сиропа. Отставить.

4. добавим вишню в сметану. положим смесь на 6 безе, побрызгать сгущенным сиропом. накроем оставшимися половинками и подаем поскорее.

Смотрите также

Как делать меренги

 







Оставить комментарий

Введите код: