07cde5e9c7b394a4

Шоколадное ризотто


9 ноября 2008
Шоколадное ризотто
Ингредиенты для "Шоколадное ризотто"


На 6 порций: 100 грамм темного шоколада (75%) 200 грамм крем фреш или сметаны около 570 миллилитров молока (цельного) 175 грамм риса арборио или карнароли 40 грамм коричневого сахара


Способ приготовления "Шоколадное ризотто"

Сладкая версия кремового, жидковатого итальянского ризотто, только вместо сыра - лужицы растопленного шоколада. Лучшая комфортная еда.
1. разогреем духовку до 150 грамм С. поставим в духовку форму, чтобы она прогрелась, пока вы готовите ризотто.
2. переложим крем фреш в мерный кувшин, дольем 800 миллилитров молока. Затем перельем в большую кастрюлю, добавим рис и сахар, доведем до кипения, помешивая деревянной ложкой.
3. Тем временем взвесить 40 грамм шоколада и поломаем на 5 мм кусочки. порежем оставшийся шоколад на маленькие кусочки и отложим на потом. Когда рис и молоко вскипело, добавим 40 грамм порезанного шоколада и помешивать венчиком, пока он не растает. Затем перельем смесь в подготовленную форму, перемешаем, вернем в духовку на 20 минут. Затем перемешаем и поставим еще на 15 мин до готовности. достанем из духовки, перемешаем, чтобы уберем пенку, образовавшуюся на поверхности, и равномерно посыпаем кусочками отложенного шоколада. накроем полотенцем и оставим на 2-3 минуты, пока шоколад не растает, затем вольем немного сливок, чтобы они перемешались с растопленным шоколадом. подаем в подогретых тарелках со сливками в кувшине.
Все о ризотто

 







Оставить комментарий

Введите код: