07cde5e9c7b394a4

Роскошный бутерброд рубена


25 апреля 2008
Роскошный бутерброд рубена


На 4 порции:
225 грамм консервированного шукрута (квашеной капусты)
четыре столовых ложки соуса "Тысяча островов"
4 куска ржаного хлеба
225 грамм жареной индейки, нарезанной ломтиками
225 грамм соленой говядины, нарезанной ломтиками
60 грамм тонких ломтиков эмментальского сыра
30 грамм сливочного масла или маргарина
Маринованные огурцы и хрустящий картофель (желательно)


Способ приготовления "Роскошный бутерброд рубена"

Американские сандвичи — это разновидность традиционных английских бутербродов с начинками из продуктов, характерных для стран Карибского региона и Калифорнии. Покрытые растопленным сыром пли острым соусом барбекю, горячие бутерброды можно подадим на ужин или на завтрак в выходные. Чтобы ощутить себя в Нью-Йорке, попробуйте «Роскошный бутерброд Рубена» — он остается вкусным и в холодном виде.

1. Промойте шукрут под холодной проточной водой. Хорошенько выжмите его.
Намажьте один стакан ложкой соуса 1 кусок ржаного хлеба. Сверху положите половину индейки, половину соленой говядины, половину шукрута, половину сыра и еще один стакан ложку салата. Сверху положите кусок ржаного хлеба. Сделайте так же второй бутерброд.

2. Поставьте сковороду на средний огонь, растопите в ней 15 грамм масла. Добавьте бутерброды. Закройте крышкой и обжаривайте с двух сторон до тех пор, пока бутерброды не подрумянятся, а сыр не расплавится. Осторожно перевернув бутерброды на другую сторону, добавьте еще 15 грамм масла.

4. Перед подачей нa стол разрежьте бутерброд пополам. Положите на 4 тарелки. Желательно подадим к ним маринованные огурцы и хрустящий картофель.

На заметку

Соленая говядина, эмментальский сыр, шукрут и ржаной хлеб — ингредиенты бутерброда Рубена. Говорят, что он был изобретен в 1914 году Артуром Рубеном, хозяином магазина деликатесов в Нью-Йорке. Этот бутерброд прославился, когда повар из ресторана в Омахе в 1956 году послал свой рецепт на конкурс " Идеи национального бутерброда" и выиграл. Бугерброд Рубена можно подаем холодным или жарим на сковороде, а ест г добавим к нему еще и жареную индейку, он становится таким большим, что вместо одной порции получаются две.

 







Оставить комментарий

Введите код: