07cde5e9c7b394a4

Колбаса свиная домашняя


24 января 2008
Колбаса свиная домашняя
Ингредиенты для "Колбаса свиная домашняя"


1 килограмм свинины, 2—3 головки репчатого лука, 1 долька чеснока, соль, перец черный молотый, измельченные мускатный орех, лавровый лист, майоран,


Способ приготовления "Колбаса свиная домашняя"

Свинину вместе с репчатым луком пропустим через мясорубку, но лучше тщательно изрубить ножом, чтобы были мелкие кусочки мяса; присоединить мелко нарубленный чеснок и пряности, приправы. Кроме соли и черного молотого перца в колбасный фарш можно добавим измельченные в • ступке или кофемолке лавровый лист, сушеный майоран (его иначе называют колбасная трава), любисток, тимьян, мускатный орех, который надо соскоблить ножом в виде тончайшей как пыль стружки. Все тщательно перемешаем. наполним фаршем подготовленные свиные кишки, концы туго перевяжем ниткой, уложим в сковороду колечком (спиралью), наколоть колбасу иглой, чтобы выпустить неизменно попадающие при набивке пузырьки воздуха, иначе при обжаривании могут быть разрывы оболочки.
Колбасу запекаем в духовке с обеих сторон, периодически поливая выделяющимся соком. Если сока мало, —добавить немного воды, но лучше сухого вина, можно также сбрызнем соком лимона или граната -^ это улучшит вкус, аромат и внешний вид блюда.
Обжаренную румяную и ароматную домашнюю колбасу подаем к рождественскому столу, как говорится, "с пылу, с жару", с жареным или отварным картофелем, домашними разносолами, обилием свежей зелени, красным сладким перцем, огурцами и помидорами, запивать благородными напитками.
На заметку Для приготовления колбасы в домашних условиях необходимы кишки только что убитых домашних животных или консервированные, предпочтительно свиные или бараньи.
Кишки тщательно вычистить и вымыть снаружи и изнутри, вывернув их наизнанку. Хорошо вычищенные кишки прозрачны как лист пергамента, именно эта прозрачность должна быть эталоном их чистоты. Далее надо проверим их целостность, надув воздухом или наполнив водой. Таким образом можно определить порезы, проколы и, отбраковав поврежденные, сразу же их используем. Целые, без каких-либо изъянов, можно законсервировать и храним год и более в домашнем холодильнике. Для консервирования вычищенные и "тщательно промытые кишки положим в стеклянную банку и посыпаем солью .так обильно, чтобы она не растаяла. Банку плотно закрываем крышкой и храним в холодильнике на верхней полке, используя по мере необходимости. Свиные кишки можно купить на рынке.
Свиные кишки идут на приготовление колбас с различными начинками: из говядины и свинины (1:1), из одной свинины, из мяса нутрии, а также со всевозможными наполнителями — ливером, субпродуктами, кашами и т.д.
Из бараньих кишек хорошо получаются сосиски или тонкие колбаски типа "охотничьих сосисок". Колбасу можно запекаем в духовке или отварим и есть сразу же, ее можно вялить, коптить, зальем растопленным жиром (смальцем) и храним в холодильнике, сколько потребуется.
По вкусу домашние колбасы превосходят колбасы промышленного производства и другие фабричные деликатесы. Хотя стоит заметить, что изготовление колбас дома — дело кропотливое и, помимо знания техники и секретов этого ремесла, требует немалого терпения и выдержки.

 







Оставить комментарий

Введите код: