07cde5e9c7b394a4

Рыба по-итальянски с чесночно-томатным соусом


4 октября 2008
Рыба по-итальянски с чесночно-томатным соусом


На 4 порции: 4 ст л растительного масла 40 грамм репчатого лука, мелко порезанного 3 средние зубчика чеснока, мелко порезанные 700 грамм спелых помидоров, очищенных от кожуры и семян и взбитых в пюре ИЛИ консервированные помидоры, перемолотые в пюре 1/2 ч л сушеного орегано соль и перец 700-800 грамм филе рыбы, например, палтуса 3 ст л порезанной петрушки


Вкуснейшая холодная закуска. Рыба готовится прямо в быстром простом томатном соусе для которого очень пригодится кухонный комбайн. Лучше порежем петрушку первой, затем чеснок и затем лук. Затем, протерев чашу комбайна, сделаем пюре из помидоров. Рыба также очень вкусна в горячем виде как горячее блюдо с рисом или макаронами.
1. В большой кастрюле или сковороде нагреем 3 ст л масла и обжарим лук на медленном огне в течение 5-6 минут или пока лук не станет золотистым. добавим чеснок и готовим 30 секунд. добавим помидоры, орегано, соль и перец, готовим на среднем огне, помешивая, 8-10 минут. Соус можно храним в холодильнике 1 день. разогреем.
2. добавим рыбу в один слой в горячий соус с 1 ст л масла, соли и перца. накроем и готовим на среднем огне, поливая рыбу время от времени, около 10 минут, пока самая толстая часть не изменит цвет. добавим петрушку в соус. подаем рыбу горячей или холодной.

 







Оставить комментарий

Введите код: