07cde5e9c7b394a4

Салат из зеленой фасоли с орехами пекан


14 августа 2008
Салат из зеленой фасоли с орехами пекан


На 8 порций: 50 грамм орехов пекан 120 миллилитров растительного или оливкового масла 2-3 ст л мелко порезанного зеленого лука соль и перец 4 яйца вареных вкрутую 1.4 килограмм зеленой фасоли, концы обрезать


Этот простой салат очень красиво смотрится на блюде и его можно подаем на буфете как первое блюдо или гарнир. В заправке нет лимонного сока или уксуса, так как это праздничное блюдо на еврейский новый год, Рош Хашана и многие не любят кислых ингредиентов. Кроме того кислота делает ярко-зеленую фасоль сероватой. Для других случаев добавьте в заправку 2 ст л лимонного сока и поливайте ей в последнюю минуту.
1. разогреем духовку до 180 грамм С. Подсушить орехи на противне в духовке, потряхивая орехи, около 5 минут. переложим на тарелку и охладим. Мелко порежем, но не в порошок.
2. смешаем масло с зеленым луком, солью и перцем по вкусу. порежем яйца пополам и удалим желтки. Мелко порежем белки и желтки раздельно.
3. отварим фасоль в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде около 5 мин. промоем под холодной водой, протрем насухо.
4. переложим фасоль на большое круглое блюдо, чтобы вся фасоль была направлена концами к центру. польем заправкой.
посыпаем в середине орехами, частично посыпав концы фасоли. посыпаем желтками по кругу вокруг орехов. Затем посыпаем белками по кругу. Оставьте зеленые кончики торчать наружу. подаем при комнатной температуре.

 







Оставить комментарий

Введите код: