07cde5e9c7b394a4

Классический картофельный салат


4 февраля 2008
Классический картофельный салат


На 8 порций:
1,3 килограмм картофеля, очистим и разрезаем пополам, если картофель крупный
Соль
2 крупных черешка сельдерея, тонко нарезаем
225 грамм майонеза
125 миллилитров молока
две столовых ложки белого винного уксуса
одна столовая ложка натертого лука
одна чайная ложка сахара
1/4 ч. ложки крупно молотого черного перца


Способ приготовления "Классический картофельный салат"

1. В четырехлитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения картофель, 1 ч. ложку соли и небольшое количество воды (чтобы только покрывала картофель). Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 25—30 минут, пока овощи не станут мягкими (проверьте вилкой). Воду слейте идайте немного остыть. Нарежьте картофель на кубики толщиной 2 см.

2. Смешайте в большой емкости сельдерей, майонез, молоко, белый винный уксус, лук, сахар, черный перец и 2 ч. ложки соли. Добавьте картофель и осторожно тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник, если не планируете тут же подаем блюдо на стол.

Идеальные картофельные салаты

Плотный (восковой) молодой и красный картофель идеально подходят для приготовления салатов, поскольку хорошо сохраняют форму после того, как их нарежут на кусочки. Не используйте рассыпчатый картофель, который в салате может развалиться.
Выбирайте картофель приблизительно одного размера, чтобы он проварился равномерно. Важно, чтобы картофель не был ни недоварен, ни переварен. Картофель готов, если он достаточно мягкий (проверяется кончиком ножа). Если его переварить, он впитает слишком много заправки и превратится в кашу
Заправляя салат, не переборщите, Картофель вкуснее всего, когда он лишь слегка заправлен, а не плавает в жидкости.
Всегда готовьте салат из горячего, свежесваренного картофеля. Холодный картофель, оставшийся со вчерашнего дня, не впитает достаточно заправки.
Если вашему готовому картофельному салату по-прежнему чего-то недостает, попробуйте добавим немного нарубленного жареного бекона, каперсов, филе анчоусов или вяленых томатов в масле (масло слейте).

 







Оставить комментарий

Введите код: