07cde5e9c7b394a4

Салат ‘ла манш’ с кальмарами


10 января 2008
Салат ‘ла манш’ с кальмарами


Шампиньоны консервированные, нарезанные, 1 банка Кальмары 2 банки Морковь, 3 средних Лук репчатый, 2 средних Огурцы маринованные, на глазок


Способ приготовления "Салат ‘ла манш’ с кальмарами"

Салат делается слоями, потому кол-во продуктов вы можете определить для себя сами, чтобы всего было поровну. Заранее обжариваем тертую соломкой морковь с мелко порезанным луком, пока морковь не станет мягкой. Помните, что моркови нужно берем больше, так как она ужаривается. Маринованные огурцы нужно выбрать по вашему вкусу. Если огурцы невкусные, это испортит салат. Лучше всего подходят домашние огурцы, не рекомендую используем покупные в банках. Возможно подойдут развесные, если нет домашних.
Огурцы натираем мелкой сломкой, если много сока, то лучше огурцы отожмем через дуршлаг, слегка прижав их и оставив на 10 минут. Затем выкладываем их в салатницу первым слоем. Потом кладем грибы, предварительно слив воду из банки.
Следующий слой - остуженная морковь с луком. Самый ваерхний слой - кальмары порезанные соломкой и майонез. Майонез распределим тонким слоем по поверхности и поставим пропитываемся в холодильник. Много майонеза не требуется, так как салат сам по себе жирный из-за масла, на котором жарили морковь с луком. Получается очень вкусно.

 







Оставить комментарий

Введите код: