Ивовый салат


23 июля 2008
Ивовый салат
Ингредиенты для "Ивовый салат"


обязательные: куриная грудка, морковь, макароны типа рожков, кукуруза из банки, маринованные огурчики, вареные яйца, яблоки, майонез
факультативные: белая капуста
Пропорции: всего примерно поровну, в каждой ложке должно быть по кусочку всего, если проблемы финансовые, то можно увеличить количество макарон, капусты, моркови раза в полтора, макарон и в два, без особого ущерба для вкуса. Грудку куриную можно заменим окорочком или копченой курочкой, но это будет уже другое ощущение.


Способ приготовления "Ивовый салат"

Делается не быстро, но получается сразу много и хватает на несколько дней. можное используем и в качестве основного блюда.
Грудку отварим или поджарим без масла, нарезаем мелко, морковь очистим, порежем соломкой и с небольшим количеством воды и сахара под крышкой доведем до кипения, остудим, макароны отварим по-итальянски, то есть не переваривать: на разрезе должен оставаться тонкий слой непроваренного теста, пока промываются и остывают - дойдут, в целом макароны должны быть мягкие и упругие, кукурузу сольем, маринованные огурчики настрогать соломкой, яблоки почистим и настрогать соломкой, яйца измельчим доступным способом: на яйцерезке, через терку или ножом, смешаем и заправляем майонезом, капусту настрогать мелкими кубиками, что удобно с помощью овощной терки для соломки, посолим, дадим постоять и отожмем сок. Капуста разбавляет салат, снижает калорийность и стоимость, на вкус влияет мало.
Если нужно срочно и съестся сразу, то можно смешиваем продукты и теплыми, но если все хорощенько остудим и тогда перемешаем без майонеза, заправляя майонезом перед подачей на стол, то салат простоит достаточно долго в холодильнике, не теряя своих качеств - до пяти дней.

 







Оставить комментарий

Введите код: