07cde5e9c7b394a4

Салат с тунцом “мозаика”


12 мая 2008
Салат с тунцом “мозаика”
Ингредиенты для "Салат с тунцом “мозаика”"


Банка консервированного тунца в масле или воде. 3 яйца 3 картофелины 1 средний буряк (свекла) 2 вареных морковки 1 средняя луковица или зеленый лук майонез или масло


Способ приготовления "Салат с тунцом “мозаика”"

Готовится очень просто, получается вкусно. У меня еще НИКОГДА этот салат не оставался.
Все овощи отварим и натрем на крупной терке, посолим и поперчим. Луковицу мелко нарезаем, обдадим кипятком и ненадолго зальем уксусом. сольем и смешаем с небольшим количеством подсолнечного масла. Если вы предпочитаете зеленый лук, то его нарезаем и используем при украшении салата.
возьмем неглубокое широкое блюдо и выложим натертые овощи в виде цветка, серединкой которого является тунец или натертое яйцо, а лепестками - остальные овощи, выложенные кучками. Можно просто выложим, без какого-либо конкретного рисунка.
В зависимости от пристрастия украсим майонезом или заправляем подсолнечным маслом. На мой взгляд, с майонезом вкуснее. Когда все гости собрались и налюбовались вашим шедевром - перемешаем и разложим по тарелкам (именно поэтому выберите блюдо, которое будет достаточно просторным для перемешивания). Получается ярко и вкусно. Приятного аппетита!

 







Оставить комментарий

Введите код: