07cde5e9c7b394a4

Салат из халлуми с фасолью


20 ноября 2008
Салат из халлуми с фасолью
Ингредиенты для "Салат из халлуми с фасолью"


На 4 порции: 250 грамм соленого сыра халлуми или сулгуни, порезанного ломтиками 1 ст л оливкового масла 1 ч л хлопьев чили 400 грамм консервированной белой фасоли, сольем 400 грамм консервированной фасоли флажоле, сольем 1 маленькая красная луковица, тонко порезанная 50 грамм черных оливок, очищенных от косточки и порезанных 2 ст л порезанной свежей петрушки 2 ст л порезанной свежей мяты 150 грамм зеленых листьев
Заправка: 4 ст л оливкового масла 1 ст л винного уксуса 1 ст л прозрачного меда 1 ч л зернистой горчицы


Способ приготовления "Салат из халлуми с фасолью"

Этот салат можно подаем и как легкую закуску и как основное блюдо на ужин или обед с хлебом с маслом. Он подходит и для праздничного обеда - сделайте большую салатницу и предложите гостям угощаться.
1. смажем кусочки сыра маслом и посыпаем чили.
2. взобьем заправку с солью и черным молотым перцем. добавим в заправку фасоль, лук, оливки и травы и перемешаем. порвем салатные листья и полжоить в салатницу или на блюдо.
3. разогреем сковороду-гриль и обжарим халлуми 1 мин с обоих сторон до появления золотистых полосок. достанем из сковороды, поломаем на кусочки и добавим в салат. переложим салат на листья и подаем, пока сыр горячий.

 







Оставить комментарий

Введите код: