07cde5e9c7b394a4

Гренобльский салат


5 февраля 2008
Гренобльский салат
Ингредиенты для "Гренобльский салат"


На 2 килограмм салата:
500 грамм обычной белокочанной капусты (желательно подобрать с нежным вкусом, те кочаны, которые хороши для голубчиков, точно не подходят - листья толстые)
500 грамм яблок
200 грамм красного лука
100 грамм жареного соленого арахиса, хорошо измельченного, но не перемолотого (лучше берем китайский, почему-то он вкуснее всех западных вариантов)
сок 1 литров имона

Для соуса:
90 миллилитров растительного. масла
50 миллилитров винного уксуса
0,5 - одна чайная ложка горчицы (если любите, то это количество господин посол разрешил увеличить до одна столовая ложка
200 грамм сметаны
черный перец и соль по вкусу


Способ приготовления "Гренобльский салат"

Сразу же предупреждаю, что нужно строго соблюдать пропорции и технологию - проверено: если не соблюдать получается совсем не то.

Во-первых, ничего нельзя тереть на крупной терке для удобства. Все должно сохранить свой сок.

Капусту очень мелко нашинкуем. Яблоки порежем на прозрачные маленькие кубики и зальем лимонным соком. Лук мелко нашинкуем. Все осторожно смешаем, добавим орехи. заправляем перцем.

Заправка:
Хорошо смешаем растительное. масло и уксус, добавим горчицу и соль. Не переставая мешаем, добавим сметану (для диетических вариантов йогурт, чистый или с смеси со сметаной). перемешаем до однородной массы. выльем на салат. дадим постоять в холодильнике 30 мин, потом при желании можно перемешаем.

 







Оставить комментарий

Введите код: