07cde5e9c7b394a4

Пельмени по-марийски


23 ноября 2008
Пельмени по-марийски
Ингредиенты для "Пельмени по-марийски"


На 5 порций пельменей: Для теста: 300 грамм пшеничной муки, 1/2яйца, 100 миллилитров воды, по 5 грамм (1/2 чайной ложки) соли и сахара. Для формования: две столовых ложки муки, 1/2яйца. Для фарша: 600 грамм свежей нарезанной капусты, 50 грамм нарезанной моркови, 50 грамм нарезанного репчатого лука, 50 грамм маргарина, 1 яйцо, соль по вкусу. Для подачи: 50 грамм сливочного масла или 150 грамм сметаны.


Способ приготовления "Пельмени по-марийски"

Пельмени готовим из пресного теста и формуем по второму способу. Для этого готовое тесто делим на кусочки по 25 грамм и раскатываем на круглые тоненькие кружочки. На середину кружочка кладем фарш по 30 грамм края защипываем «веревочкой», придавая изделию форму полумесяца.
Для фарша подготовленную белокочанную капусту нарезаем соломкой (если капуста горчит, то ее опускаем в кипящую воду на 2 — 3 минуты), кладем на противень с растопленным жиром слоем до 3 см и жарим до готовности в духовом шкафу при 180 — 200°С. Подготовленные морковь и репчатый лук нарезаем в виде соломки и обжариваем с жиром на сковороде до золотистого цвета. Яйца, сваренные вкрутую, мелко рубим. В готовую охлажденную капусту добавляем обжаренные овощи, рубленые яйца, соль и все хорошо перемешиваем.
Готовые изделия опускаем в кипящую подсоленную воду, доводим до кипения и варим при слабом кипении 10 — 12 минут. Когда пельмени всплывут, их вынимаем шумовкой на блюдо и подаем со сливочным маслом или сметаной.

 







Оставить комментарий

Введите код: