07cde5e9c7b394a4

Деревенская курица по-французски


10 мая 2008
Деревенская курица по-французски


На 6 порций: 750 грамм филе куриных грудок 3 столовые ложки пшеничной муки 1/2 ч. ложки соли 1/4 ч ложки молотого черного перца две столовых ложки свежего нарубленного эстрагона или одна чайная ложка сушеного две столовых ложки оливкового масла 450 грамм различных грибов 1 крупный лук-шалот, мелко нарубить 225 миллилитров куриного бульона 60 миллилитров сухого белого вина Рубленый свежий эстрагон и петрушка для украшения блюда


Способ приготовления "Деревенская курица по-французски"

Постные, быстрые в приготовлении кусочки птицы только выигрывают от обжаривания на сковороде. Обваляйте кусочки в смеси из панировочных сухарей, чтобы сок не испарился; так у вас получится золотистая корочка. Сок, образовавшийся на сковороде, можно используем для приготовления соуса, добавив грибное ассорти или немного вина и бульон.
1. Разрежьте каждую куриную грудку на 3—4 части. Если кусочки получились не одинаковыми по толщине, раскатайте их до толщины 3 мм. Смешайте на вощеной бумаге муку, соль, перец и один стакан ложку нарубленного эсграгона; обваляйте кусочки курицы в этой смеси.
2. Разогрейте на среднем огне в сковороде диаметром 30 см один стакан ложку масла. Добавьте грибы и лук-шалот и жарьте, помешивая, 12—15 минут, пока вся жидкость не испарится. Переложите смесь в миску.
3. Разогрейте оставшуюся один стакан ложку масла на той же сковороде. Выложите половину куриных грудок, жарьте около 4 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите на блюдо; накройте, чтобы не остыло. Повторите с оставшимися грудками.
4. К соку в сковороде добавьте куриный бульон, белое вино, грибную смесь и оставшуюся один стакан ложку нарубленного эстрагона. Доведите до кипения и кипятите 1 минуту. Полейте курицу грибным соусом. Украсьте нарубленным эстрагоном.
На заметку
У хорошей сковороды дно толстое, чтобы тепло распределялось равномерно, низкие стенки, чтобы пар в ней не задерживался, и термостойкая ручка. Сталь с медным центром, анодированный алюминий и более тяжелый чугун имеют замечательную теплопроводность.

 







Оставить комментарий

Введите код: