07cde5e9c7b394a4

Баранина по-мароккански с медом и черносливом


11 февраля 2008
Баранина по-мароккански с медом и черносливом


На 6 порций: 130 грамм чернослива без косточек 350 миллилитров горячего чая 1 килограмм баранины для тушения, например, из плеча, порезанной на кусочки 1 литров уковица, мелко порезанная 5-6 ст л порезанной свежей петрушки 1/2 ч л молотого имбиря 1/2 ч л порошка карри или ras al hanout щепотка мускатного ореха 2 ч л молотой корицы 1/4 ч л шафрана 2 ст л горячей воды 5-6 ст л меда, по вкусу 250 миллилитров бульона из баранины или говядины 115 грамм бланшированного миндаля, поджаренного 2 ст л свежего кориандра, порезанного 3 вареных вкрутую яйца, порезанных на дольки соль и черный молотый перец


Это блюдо принято подаем на Рош Хашана у марокканских евреев, так как на этот праздник положено есть сладкие блюда в ожидании сладкого нового года.
1. разогреем духовку до 180 грамм С. положим чернослив в миску, зальем чаем. оставим, чтобы чернослив разбух.
2. Тем временем положим в форму для запекания баранину, порезанный лук, петрушку, имбирь, порошок карри, мускатный орех, корицу, соль и щепотку черного перца. накроем крышкой и готовим в духовке около 2 часов до мягкости мяса.
3. сольем чернослив, добавим их жидкость к баранине. перемешаем шафран с горячей водой и перельем в форму вместе с бульоном и медом. запечем, не накрывая крышкой, 30 минут, поворачивая баранину периодически.
4. добавим в форму чернослив, перемешаем. подаем, посыпав поджаренным миндалем и порезанным кориандром, сверху положим кусочки вареного яйца.
> Рош Хашана

 







Оставить комментарий

Введите код: