07cde5e9c7b394a4

Ньокки с соусом из двух сыров с беконом


11 июня 2008
Ньокки с соусом из двух сыров с беконом


На 4 порции: 400 грамм картофельных ньокки 5 перьев зеленого лука 100 грамм (4 oz) мягкого не очень острого итальянского дольчелатте (dolcelatte) или французского сыра бри (brie) 250 грамм сыра маскапоне 225 грамм промытого шпината 50 грамм обжаренного хрустящего копченого бекона зеленый салат и свежих хрустящий хлеб


Посмотрите в супермаркете там, где продают макароны - вы найдете вакуумные пакетики с итальянскими картофельными варениками - ньокки (или grocchi). Их можно приготовим и дома и купить, но где бы вы не добыли свои клецки - это прекрасная замена макаронам и они отлично подходят к этому нежному сливочному соусу. Если же вы не можете их найти, попробуйте соус отдельно с макаронами - не пожалеете ! Плюс - это супер-быстрое блюдо занимает всего 10 мин.
1. поставим на огонь кастрюлю с соленой водой для ньокки. Тем временем нарезаем зеленый лук и сыр. переложим маскапоне в глубокую сковороду. добавим порезанный сыр и лук и растопим на медленном огне.
2. Помешать смесь с маскапоне. Когда вода для ньокки закипит, выложим туда ньокки и варим около 3х минут, пока они не поднимутся на поверхность.
3. добавим шпинат в соус и помешивать, пока он не завянет. посыпаем половину бекона. достанем из кастрюли ньокки с помощью шумовки и выложим в соус. Сверху посыпаем оставшимся беконом и подаем с салатом и хрустящим хлебом.
На заметку:
Если вы не покупаете готовый бекон, а обжариваете его сами, вам понадобится 140 грамм бекона, так как он сжимается при обжаривании.

 







Оставить комментарий

Введите код: