Рагу из морепродуктов для экстремалов


19 сентября 2008
Рагу из морепродуктов для экстремалов


1- 1,5 стаканов молока, морепродукты быстрой заморозки,филе рыбы без костей, крабовые палочки, 2 литров уковицы, 1- 1,5 столовых ложки муки, 0,2 стаканов сливок (сметаны), одна столовая ложка сливочного масла,


Этот рецепт я узнала от своих родителей, которые долгое время работали на флоте с иностранными туристами, так что в какой именно стране они его переняли точно сказать не могу, может это была Франция или Германия? :) Но подаем я его рекомендую с отварным рассыпчатым рисом. В качестве рыбы подойдёт филе осетрины или форели, можно комбинировать. Иногда использую судак или филе палтуса.

нагреем молоко и высыпем туда море-продукты, после того как они закипят, добавим нарезанную кубиками рыбу. Как рыба закипит, добавим туда крупно нарезанные крабовые палочки.
Параллельно: нарезаем лук кубиками и обжарим на сливочном масле до золотистого цвета. добавим обжаренный лук в кастрюлю с молоком.

Муку разведем в сливках, хорошо размешаем чтобы не было комков (можно протрем через сито), потом добавим в кастрюлю, хорошо перемешаем, посолим. добавим лавровый лист и черный перец горошком.

Сыр натрем на терке и добавим после того как закипит в кастрюлю. В конце можно добавим кусочек сливочного масла.

 







Оставить комментарий

Введите код: