07cde5e9c7b394a4

Запеканка из картофеля и репки с орешками


17 ноября 2008
Запеканка из картофеля и репки с орешками


На 6-8 порций: 200 миллилитров молока 284 миллилитров сливок 1 веточка розмарина 4 зубчика чеснока 100 грамм поджаренных кедровых орешков сливочное масло 600 грамм репки или брюквы, порезанной тонко 450 грамм картофеля, порезанного на тонкие ломтики


1. положим молоко и сливки в большую кастрюлю, добавим розмарин и тимьян с чесноком, треть орешков. готовим 30 минут на медленном огне (не давайте перекипеть и "убежать"). снимем с огня, выключим огонь, накроем и оставим на 30 минут настояться. перельем молоко через сито и выбросим все, что осталось в сите, включая орешки.
2. разогреем духовку до 190 грамм С. смажем маслом форму для духовки глубиной 4-5 см. разложим на дне слой репки, побрызгать кремовым молоком, приправим солью, затем добавим слой картофеля, снова польем молоком и приправим. продолжаем укладываем слоями, пока все ингредиенты не будут использованы, закончив слоем молока. накроем фольгой и запечем 50 минут или до готовности (проверить палочкой). Перед тем как подаем, посыпаем оставшимися кедровыми орешками.

 







Оставить комментарий

Введите код: